Плов из говядины

Жушман Алеся
Жушман Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.

Рецепт плова из говядины
Фотография приготовленного рецепта плова из говядины

Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
145 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Круглый рис — 300 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 500-600 мл
  • Соль, специи — По вкусу

Плов будем готовить в сотейнике с высокими бортами. Выложите в него порезанные лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте кусочки мяса, специи и тушите под крышкой в течение 45 минут. Затем добавьте рис, воду и варите 30 минут. Далее выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить

Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.

Рецепт плова из говядины

Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.

Рецепт плова из говядины

Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.

Рецепт плова из говядины

По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.

Рецепт плова из говядины

Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.

Рецепт плова из говядины

Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова из говядины

Для лучшего понимания как приготовить плов из говядины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou
asuncofou

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

arisha81
arisha81

А как же мне хочется уже приготовить.

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lida92
lida92

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lida89
lida89

Спасибо, Жушман, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

angindi
angindi

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ofonti1996
ofonti1996

Жушман!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

А я также заинтересовалась http://recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-iz-okorochkov.

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Плов из говядины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Вкуснятина, обожаю плов из говядины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Жушман :)

Рецепт Ароматного плова из говядины Ароматный плов из говядины

Говядина без кости 500 г; Круглый рис 300 г; Вода 550 мл; Лук 2 головки; Морковь 4 шт.; Куркума 1 ч.л.;...

Рецепт Плова с черносливом Рецепт плова с черносливом

Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...

Рецепт Плова из окорочков Как приготовить плов из окорочков

чеснок - 2 шт.; зира - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; шафран - по вкусу; барбарис - по...

Рецепт Плова по-фергански Плов по-фергански

баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...

Плов из девзиры

Баранина — 500-600 г; Рис — 500 г; Луковица — 4-5 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Кардюк...

Рецепт Плова по-японски Плов по-японски

риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...

Рецепт Плова ризотто Плов ризотто

свинина - 400 г; морковь - 1; чеснок - 3 стак.; рис - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; хмели-сунели...

Рецепт Плова из утки Рецепт плова из утки

Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Плова по-ливански Плов по-ливански

Бедра куриные - 3 шт.; Рис - 1.5 ст; Морковь - 1 шт.; Перец чили - 0.5 шт.; Горох - 0.5 ст; Кукуруза...

Рецепт Плова с мидиями Плов с мидиями

вода - 1 ½ стак.; чеснок молодой - 2 головки; лук репчатый мелкий - 3 шт.; морковь молодая - 2 шт.; сельдерей...