Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.
Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.
2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.
3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.
4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.
5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.
6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.
7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.
8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.
9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.
10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.
11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов из девзиры рекомендуется посмотреть видео.
Вкусна
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов из девзиры.
Чудесный рецепт плова из девзиры!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо вам, Винда, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плова из девзиры уже имеются в наличии.
Огромное Вам спасибо!!!
плов из девзиры — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сделала плов с горбушей. Всем советую!
Спасибо за плов из девзиры и красивое оформление!
Винда, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
плов из девзиры просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Винда, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Вода 2 стак.; Помидоры 5 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Креветки очищенные 1 стак.;...
куриное филе - 1 шт.; морковь - 1; горошек зеленый - ½ стак.; перец болгарский - ¼ шт.; капуста цветная...