Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Лук порезать полукольцами. Морковь - соломкой.
Мясо курицы порезать небольшими кусочками.
Обжарить курицу на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить морковь и лук. Готовить 7-10 минут.
Выложить курицу и овощи в посуду для запекания.
Сверху засыпать рис.
Приправить. Добавить чеснок в кожуре.
Залить водой на 2 пальца выше уровня риса. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый плов перемешать.
Рецепт "Плов в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт, ksyusha81!
плов в духовке просто супер.
Все мои подруги делают теперь плов в духовке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Приготовила вкусно
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже плов в духовке получается здорово!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт плова по-турецки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить плова в духовке.
Спасибо ksyusha81, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Будем пробовать!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ksyusha81, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ох, какая вкуснятина!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибочки
как раз собралась делать плов в духовке
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
свинина - 400 г; морковь - 1; чеснок - 3 стак.; рис - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; хмели-сунели...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...
рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; сельдерей - 2 стебля; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.;...