Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 470 ккал.
Среди многообразия риса от ТМ Националь я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для Джамбалайи по-каджунски я взяла именно рис гигант от ТМ Националь. Каджуны своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались акадийцами экэдиенс, а потом это стало звучать как каджун. Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско это каджунское изобретение! Возможно вам будет интересен рецепт пилава с морепродуктами, напишите, что думаете.
Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.
Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ Националь, перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с барбарисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо просто супер, готовила джамбалайя по-каджунски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Мы тоже недавно первый раз делали джамбалайя по-каджунски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ulesh, спасибо за рецепт! Очень люблю джамбалайя по-каджунски!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за индийский овощной плов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на джамбалайя по-каджунски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт джамбалайя по-каджунски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Нямка нямнямка…
Ulesh, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
джамбалайя по-каджунски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ulesh, сделала сегодня джамбалайя по-каджунски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...
Рис 250 г; Очищенные креветки 250 г; Оливковое масло 15 мл; Свежие шампиньоны 300 г; Морская соль по...
Вода 1/2 л; Томаты консервированные 400 г; Куриная грудка 300 г; Длиннозерный рис 1 стак.; Красный болгарский...
Рис 400 г; Куриные окорочка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1/2 головки; Соль по...
Рис басмати 170 г; Консервированная кукуруза 50 г; Морковь 50 г; Куркума 5 г; Имбирь 5 г; Помидоры 1...
Рис красный — 1 стак.; Фасоль красная консервированная — 150-200 г; Вода — 2 стак.; Лук репчатый — 1...
Баранина — 500-600 г; Рис — 500 г; Луковица — 4-5 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Кардюк...
Куриное филе - 400 г; Копченая колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Болгарский...
Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...
кальмары — 200 г; филе белой рыбы — 200 г; креветки — 200 г; мидии; курица — 200 г; перец болгарский...