Джамбалайя по-каджунски

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 470 ккал.

Рецепт джамбалайя по-каджунски
Фотография приготовленного рецепта джамбалайя по-каджунски

Среди многообразия риса от ТМ Националь я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для Джамбалайи по-каджунски я взяла именно рис гигант от ТМ Националь. Каджуны своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались акадийцами экэдиенс, а потом это стало звучать как каджун. Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско это каджунское изобретение! Возможно вам будет интересен рецепт пилава с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
470 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • куриные грудки - ½ шт.
  • чоризо - 70 г
  • овощной бульон - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.

Рецепт джамбалайя по-каджунски

Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.

Рецепт джамбалайя по-каджунски

Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.

Рецепт джамбалайя по-каджунски

Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.

Рецепт джамбалайя по-каджунски

Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ Националь, перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.

Рецепт джамбалайя по-каджунски

Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.

Рецепт джамбалайя по-каджунски

Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с барбарисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Аполло
Людочка Аполло

Блюдо просто супер, готовила джамбалайя по-каджунски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Мы тоже недавно первый раз делали джамбалайя по-каджунски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ганина Люси
Ганина Люси

Ulesh, спасибо за рецепт! Очень люблю джамбалайя по-каджунски!

liza72
liza72

Уже сделала. Все получилось! Берусь за индийский овощной плов.

zhenya
zhenya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на джамбалайя по-каджунски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

safimova_83
safimova_83

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт джамбалайя по-каджунски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

redatesi
redatesi

Нямка нямнямка…

uradedl
uradedl

Ulesh, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
джамбалайя по-каджунски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

areeds
areeds

Ulesh, сделала сегодня джамбалайя по-каджунски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Испанская паэлья с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Рецепт Паэльи с грибами и креветками Рецепт паэльи с грибами и креветками

Рис 250 г; Очищенные креветки 250 г; Оливковое масло 15 мл; Свежие шампиньоны 300 г; Морская соль по...

Рецепт Пряной джамбалайя из курицы Как приготовить пряную джамбалайя из курицы

Вода 1/2 л; Томаты консервированные 400 г; Куриная грудка 300 г; Длиннозерный рис 1 стак.; Красный болгарский...

Рецепт Золотистого плова с курицей Золотистый плов с курицей

Рис 400 г; Куриные окорочка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1/2 головки; Соль по...

Индийский овощной плов

Рис басмати 170 г; Консервированная кукуруза 50 г; Морковь 50 г; Куркума 5 г; Имбирь 5 г; Помидоры 1...

Рецепт Плова из красного риса Плов из красного риса

Рис красный — 1 стак.; Фасоль красная консервированная — 150-200 г; Вода — 2 стак.; Лук репчатый — 1...

Рецепт Плова из девзиры Плов из девзиры

Баранина — 500-600 г; Рис — 500 г; Луковица — 4-5 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Кардюк...

Рецепт Джамбалайя Рецепт джамбалайя

Куриное филе - 400 г; Копченая колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Болгарский...

Рецепт Плова в духовке Плов в духовке

Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...

Рецепт Паэльи по-испански Паэлья по-испански

кальмары — 200 г; филе белой рыбы — 200 г; креветки — 200 г; мидии; курица — 200 г; перец болгарский...