Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 855 ккал.
В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.
Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с морепродуктами, напишите, что думаете.
У помидора крест-накрест надрезаем кожицу. Ошпариваем, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.
Мелко рубим лук, имбирь и чеснок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем помидор и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы жир обволок каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Вливаем 850 мл воды, солим, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.
Пока готовится рис, нарезаем кальмаров на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем в несколько заходов на небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 3 минуты на партию. Если креветки сырые, их также обжариваем, если варено-мороженные - просто даем оттаять и обдаем кипятком.
В практически готовый рис кладем подготовленные морепродукты, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем лимонную цедру и петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем пилав с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический турецкий пилав с вермишелью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пилав с морепродуктами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пилав с морепродуктами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибочки morgunova_78
попробуем обязательно
Кому посчастливилось отведать пилав с морепродуктами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Впервые делала пилав с морепродуктами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Бесподобный рецепт пилава с морепродуктами!!!
Все получилось, спасибо, morgunova_78!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт. сырный суп с морепродуктами пробовала, а пилав с морепродуктами еще никогда.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пилав с морепродуктами. Вот я ему и приготовлю.
Morgunova_78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пилава с морепродуктами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Уверена маме понравится
все любители пилава с морепродуктами оценили!
Спасибо, morgunova_78, за помощь!
Мой муж очень любит пилав с морепродуктами.
Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 2 шт.;...
Основа; луковица крупная 1 шт.; сухой тимьян 1/2 ч.л.; шампиньоны 250 г; длиннозерный рис 200 г; куриный...
Вода 2-2,5 л; Сырок плавленый (жирность 45-55%) 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1...
Паста орзо - 170 г; Рис басмати - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Лук — 0,5 шт.; Перец — 0,5 шт.; Тмин — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Рис — 1 стак.;...
Рис — 250 г; Сосиски — 2-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатный соус — 2-3 ст.л.; Яблоко...
Вода 500 мл; Куриное филе 250 г; Длиннозерный рис 250 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное...