Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.
Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным послевкусием. Гарантирую вам восторженные отзывы едоков, которые будут впервые пробовать это блюдо: во-первых, не каждый поймет, что вообще это такое и из чего приготовлено, во-вторых, формы пасты и риса очень похожи, но по вкусу, конечно же, орзо и басмати отличаются, что также введет всех в заблуждение:
Если вы не найдете орзо (ризони), замените эту пасту вермишелью, а вместо риса басмати возьмите любой другой - будет так же вкусно;)
Итак, займемся готовкой: возьмите пасту орзо, рис басмати, сливочное масло, воду и соль. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло. Всыпьте в сотейник пасту орзо.
Помешивая, обжарьте пасту орзо в сливочном масле до темно-золотистого цвета и характерного для жареных макарон аромата. Пока орзо обжаривается, рис басмати промойте, воду слейте.
Переложите басмати в сотейник и обжаривайте теперь рис с орзо в течение минуты. Нужно, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
Хорошенько посолите орзо с рисом и влейте кипяток. Дайте воде закипеть, накройте посуду крышкой, и пусть пилав томится на медленном огне, пока вся вода не исчезнет!
Когда вы увидите, что воды не осталось, попробуйте рис и орзо на готовность. Если и паста, и рис готовы, то аккуратно все перемешайте, и можно подавать пилав на стол.
Вот такой получился пилав из пасты орзо и риса басмати.
Приятного вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пилав с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пилав из пасты орзо и риса рекомендуется посмотреть видео.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пилава из пасты орзо и риса!
Я, как большая любительница пилава из пасты орзо и риса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пилава из пасты орзо и риса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пилава из пасты орзо и риса!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Galya, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт салата с орзо и креветками в греческом стиле, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пилава из пасты орзо и риса придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Пилав из пасты орзо и риса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пилав из пасты орзо и риса,очень понравилось.Спасибо.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пилав из пасты орзо и риса
Это просто очень вкусно
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Galya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Хороший рецепт!!!
Galya, это просто волшебный рецепт!
Пилав из пасты орзо и риса просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
#Макароны орзо (или любая другая мелкая паста) 500 г; Чеснок 4 зубчика; Лимон (сок) 2 ст.л.; Тимьян (сухой)...
Рис 1 стак.; Вермишель (тонкая) 2/3 стак.; Сливочное масло 1-2 ст.л.; Вода; Соль по вкусу...
Основа; луковица крупная 1 шт.; сухой тимьян 1/2 ч.л.; шампиньоны 250 г; длиннозерный рис 200 г; куриный...
Слива — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 1 шт.; Перец красный — 3 шт. (жгучий); Сахар — й стак.;...
Рис красный — 1 стак.; Фасоль красная консервированная — 150-200 г; Вода — 2 стак.; Лук репчатый — 1...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Лук — 0,5 шт.; Перец — 0,5 шт.; Тмин — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Рис — 1 стак.;...
Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...
Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...