Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 406 ккал.
Еще один гарнир на основе риса. И я опять использую свой любимый басмати:) В качестве наполнителей - шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи - например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.
Такой гарнир отлично подходит практически ко всему - к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе:) Возможно вам будет интересен рецепт пилава с морепродуктами, напишите, что думаете.
Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический турецкий пилав с вермишелью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Некоторое время назад готовила рисовый пилав с шампиньонами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
В общем, супер!!!
Инга-волшебница!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Недавно готовила суп, так мне даже не осталось)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сейчас буду готовить рисовый пилав с шампиньонами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт рисового пилава с шампиньонами, он мне пригодился.
Инга, замечательный рецепт рисового пилава с шампиньонами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рисовый пилав с шампиньонами.
Рисовый пилав с шампиньонами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
рис - 200 г; изюм - 1 стак.; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахарный песок - 50 г; молоко - 625 мл;...
Паста орзо - 170 г; Рис басмати - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...
Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 4 л; Рис — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 5 шт.; Масло растительное...
0,5 л молока; 100 г риса (желательно сорта арборио); 50 г темного шоколада (для украшения); 3 ст.л. сахара;...
1,5 л чистой воды; 100 г сухого риса; 100 г сахара; 1 ст.л. изюма; пол-ч.л. сухих дрожжей...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Лук — 0,5 шт.; Перец — 0,5 шт.; Тмин — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Рис — 1 стак.;...
кальмары 200 г; филе белой рыбы 200 г; креветки 9 шт.; мидии 12 шт.; курица 200 г; перец сладкий 1 шт.;...
Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Морской коктейль...