Рисовый пилав с шампиньонами

Инга Прудченко
Инга Прудченко

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 406 ккал.

Рецепт рисового пилава с шампиньонами
Фотография приготовленного рецепта рисового пилава с шампиньонами

Еще один гарнир на основе риса. И я опять использую свой любимый басмати:) В качестве наполнителей - шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи - например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.

Такой гарнир отлично подходит практически ко всему - к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе:) Возможно вам будет интересен рецепт пилава с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
406 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • луковица крупная 1 шт.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • шампиньоны 250 г
  • длиннозерный рис 200 г
  • куриный бульон или вода 500 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Рецепт рисового пилава с шампиньонами

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

Рецепт рисового пилава с шампиньонами

Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Рецепт рисового пилава с шампиньонами

Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.

Подаем.

Рецепт рисового пилава с шампиньонами

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический турецкий пилав с вермишелью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslavna86
yaroslavna86

Некоторое время назад готовила рисовый пилав с шампиньонами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

bubyonova_71
bubyonova_71

В общем, супер!!!
Инга-волшебница!!!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Вот это ДААААА!!!

grigel_73
grigel_73

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

elintow
elintow

Недавно готовила суп, так мне даже не осталось)

omalloma1979
omalloma1979

Пасиба))
по рецепту делаю))

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

zina
zina

Сейчас буду готовить рисовый пилав с шампиньонами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Спасибо за рецепт рисового пилава с шампиньонами, он мне пригодился.

maya
maya

Инга, замечательный рецепт рисового пилава с шампиньонами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

intinee
intinee

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

killorin
killorin

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyuda
lyuda

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tatyana93
tatyana93

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

arina
arina

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рисовый пилав с шампиньонами.

marianna93
marianna93

Рисовый пилав с шампиньонами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рецепт Венецианского рисового пудинга Венецианский рисовый пудинг

рис - 200 г; изюм - 1 стак.; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахарный песок - 50 г; молоко - 625 мл;...

Рецепт Пилава из пасты орзо и риса Рецепт пилава из пасты орзо и риса

Паста орзо - 170 г; Рис басмати - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...

Рецепт Рисового супа с говядиной Как приготовить рисовый суп с говядиной

Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 4 л; Рис — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 5 шт.; Масло растительное...

Рецепт Рисового пудинга Рисовый пудинг

0,5 л молока; 100 г риса (желательно сорта арборио); 50 г темного шоколада (для украшения); 3 ст.л. сахара;...

Рисовый квас

1,5 л чистой воды; 100 г сухого риса; 100 г сахара; 1 ст.л. изюма; пол-ч.л. сухих дрожжей...

Рецепт Риса Пилав Рис Пилав

Оливковое масло — 1 ст.л.; Лук — 0,5 шт.; Перец — 0,5 шт.; Тмин — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Рис — 1 стак.;...

Рецепт Паэльи Паэлья

кальмары 200 г; филе белой рыбы 200 г; креветки 9 шт.; мидии 12 шт.; курица 200 г; перец сладкий 1 шт.;...

Рецепт Плова из морского коктейля Плов из морского коктейля

Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Морской коктейль...