Рисовый пудинг

Юля Середенко
Юля Середенко

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 1709 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт рисового пудинга
Фотография приготовленного рецепта рисового пудинга

Рецепт приготовления нежного рисового пудинга обязательно понравится вам своей простотой и доступным набором ингредиентов. Такой пудинг идеально подойдет для питательного завтрака. Возможно вам будет интересен рецепт молочного пудинга, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
1709 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 100 г риса (желательно сорта арборио)
  • 50 г темного шоколада (для украшения)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. какао-порошка (не обязательно)
  • 10 г ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

Рис слегка промыть (если у вас сорт арборио - промывать не нужно),400 мл молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только молоко закипит, всыпать в него сахар, какао, добавить масло и ванилин, тщательно размешать.

Снять молоко с огня, в отдельную кастрюлю всыпать рис и залить 100 мл оставшегося молока. Сразу после закипания добавить соль и размешать. Готовить рис на среднем огне при слабом кипении до впитывания молока.

Затем влить треть молочной смеси с маслом и сахаром, размешать. Варить рисовый пудинг около 5-7 минут на небольшим огне, помешивая. Когда молочная смесь полностью впитается рисом, влить половину оставшегося молока с маслом и сахаром, снова размешать.

Готовить, помешивая, на среднем огне еще несколько минут, пока не впитается вся жидкость. Влить в рисовую кашу оставшееся молоко и готовить рисовый пудинг на молоке еще 5-7 минут.

Снять кастрюлю с огня и дать 5 минут массе остыть. Затем измельчить рисовую массу в блендере до однородности. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Разложить рисовый пудинг по креманкам, украсить растопленным шоколадом или щепоткой какао. Можно подавать рисовый пудинг и в холодном и в теплом виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый пудинг. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
estoutesi
estoutesi

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Замечательный рецепт, рисовый пудинг получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ofonti1996
ofonti1996

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рисового пудинга

nedis1982
nedis1982

Юля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

melnik_81
melnik_81

Только закончила приготовление рисового пудинга.
Спасибо!

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рисового пудинга.

imoul
imoul

Вот такой рецепт нашла - пудинг с хурмой.

anna
anna

Как красиво!

ederite1977
ederite1977

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рисовый пудинг — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Юля)))))

sinselyu1976
sinselyu1976

Изумительно вкусно…

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

entent
entent

А я делала рисовый пудинг строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рисовый пудинг периодически готовим!!!)

Рецепт Венецианского рисового пудинга Венецианский рисовый пудинг

рис - 200 г; изюм - 1 стак.; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахарный песок - 50 г; молоко - 625 мл;...

Рецепт Быстрого ананасового пудинга Рецепт быстрого ананасового пудинга

Печенье — 200 г; Сливки жирностью 30% — 100 г; Сахар — 1 стак.; Консервированный ананас — 200 г; Ванильная...

Рецепт Тыквенного молочного пудинга Как приготовить тыквенный молочный пудинг

Молоко 2%-ое 2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Кукурузный крахмал 1/4 стак.; Тыквенное пюре 1 стак.;...

Рецепт Ванильного пудинга Ванильный пудинг

Молоко 500 мл; Сахар 150 г; Ванилин 1 пакетик; Кукурузный крахмал 25 г...

Пудинг фруктовый

Куриные яйца - 4 шт.; Ликёр - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Яблоки - 3 шт.; Персики - 1 шт.; Земляника...

Рецепт Вишневого пудинга Вишневый пудинг

сахара — 1 стак. (Для пирога:); размягченное масло — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; разрыхлителя — 1 ч.л.; соли...

Рецепт Яблочного пудинга Яблочный пудинг

400 мл молока; 2 средних яблока; 1 яйцо; 50 г галетного печенья Соломка (можно заменить панирочными сухарями);...

Рецепт Пудинга с хурмой Рецепт пудинга с хурмой

хурма спелая - 320 бутылок; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; молоко - 110 мл; мука - 105 г; сахар...

Рецепт Хлебного пудинга Хлебный пудинг

Хлеб - 4-5 ломтиков; Яйцо - 1 шт.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 100 г; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное...

Рецепт Ягодного пудинга Готовим ягодный пудинг

вчерашние круассаны - 5 шт.; клубника - 400 г; малина - 120 г; ежевика - 120 г; голубика - 120 г; сахарный...

Рецепт Белевской пастилы из яблок Белевская пастила из яблок

Яичный белок 2 шт.; Сахар 250 г; Яблоки 2 кг...

Рецепт Панны котта из цветной капусты с сыром Джюгас Панна котта из цветной капусты с сыром Джюгас

капуста цветная - 300 г; молоко - 200 мл; сыр - 50 г; желатин - 15 г; чеснок - 1 шт.; базилик - по вкусу;...