Яблочный пудинг

Агапова Тася
Агапова Тася

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт яблочного пудинга
Фотография приготовленного рецепта яблочного пудинга

Яблочный пудинг с манкой, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Такой пудинг можно испечь и для детей и для взрослых. Возможно вам будет интересен рецепт молочного пудинга, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • 50 г галетного печенья Соломка (можно заменить панирочными сухарями)
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5-2 ст.л. сливочного масла
  • пол-ч.л. корицы (по желанию)
  • щепотка соли

Как приготовить

Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести его до кипения, убавить огонь и всыпать манку тонкой струйкой (постоянно помешивая молоко). Добавить около 1-1,5 ст. л. сахара и тщательно размешать.

Варить манную кашу на небольшом огне около 3 минут до готовности. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Желток отделить от белка и добавить в теплую кашу, тщательно перемешать, а белок убрать на время в холодильник.

Яблоки вымыть, очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. На сковороду всыпать весь оставшийся сахар, яблоки, корицу и поставить на огонь. Тушить яблоки, помешивая, около 2-3 минут до золотистого цвета яблок. Соломку измельчить скалкой до состояния крошки.

Духовку разогреть до 180С, форму (или формочки) для запекания смазать маслом и присыпать крошкой печенья или панировочными сухарями. Белок вынуть из холодильника и взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Аккуратно подмешать белковую пену к манной каше. Выложить на дно формы слой манной каши, разровнять. Сверху уложить яблочную начинку и покрыть ее равномерным слоем манной каши.

Обсыпать поверхность оставшейся крошкой печенья или панировочными сухарями, отправить форму в разогретый духовой шкаф. По желанию, сверху можно украсить запеканку дольками яблок. Готовить яблочный пудинг до золотистой, румяной корочки около 15 минут.

Достать десерт из духовки и оставить его на 15-20 минут остывать. Затем нарезать его на порционные кусочки, украсить на свой вкус и подавать в качестве полезного десерта. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый пудинг. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olya93
olya93

А я готовила яблочный пудинг уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Агапова!!!

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Спасибо!
Отличный рецепт яблочного пудинга!

souteatru1983
souteatru1983

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яблочным пудингом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

grigel_73
grigel_73

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Надя Горенко
Надя Горенко

Рецепт пудинга с хурмой recipeplus.ru/deserty/puding-s-khurmoi.

Лиза Саченко
Лиза Саченко

Никогда не делала, попробую обязательно!

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Спасибо, рецептик замечательный

adnane
adnane

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочный пудинг.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

asedesa
asedesa

Впервые делала яблочный пудинг.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

asiya
asiya

Агапова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vera
vera

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Батычко Лиза
Батычко Лиза

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yanulya
yanulya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ositriri
ositriri

Обалденный рецептик яблочного пудинга. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Рецепт Быстрого ананасового пудинга Быстрый ананасовый пудинг

Печенье — 200 г; Сливки жирностью 30% — 100 г; Сахар — 1 стак.; Консервированный ананас — 200 г; Ванильная...

Рецепт Пудинга из манки и семолины Рецепт пудинга из манки и семолины

1 стак. воды (250 мл); 1,5 стак. молока (375 мл); 1,5 стак. сахара (300 г); 1 палочка корицы; 115 г сливочного...

Рецепт Тыквенного молочного пудинга Как приготовить тыквенный молочный пудинг

Молоко 2%-ое 2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Кукурузный крахмал 1/4 стак.; Тыквенное пюре 1 стак.;...

Рецепт Ванильного пудинга Ванильный пудинг

Молоко 500 мл; Сахар 150 г; Ванилин 1 пакетик; Кукурузный крахмал 25 г...

Пудинг фруктовый

Куриные яйца - 4 шт.; Ликёр - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Яблоки - 3 шт.; Персики - 1 шт.; Земляника...

Рецепт Вишневого пудинга Вишневый пудинг

сахара — 1 стак. (Для пирога:); размягченное масло — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; разрыхлителя — 1 ч.л.; соли...

Рецепт Пудинга с хурмой Пудинг с хурмой

хурма спелая - 320 бутылок; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; молоко - 110 мл; мука - 105 г; сахар...

Рецепт Рисового пудинга Рецепт рисового пудинга

0,5 л молока; 100 г риса (желательно сорта арборио); 50 г темного шоколада (для украшения); 3 ст.л. сахара;...

Рецепт Хлебного пудинга Хлебный пудинг

Хлеб - 4-5 ломтиков; Яйцо - 1 шт.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 100 г; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное...

Рецепт Ягодного пудинга Готовим ягодный пудинг

вчерашние круассаны - 5 шт.; клубника - 400 г; малина - 120 г; ежевика - 120 г; голубика - 120 г; сахарный...

Рецепт Тыквы с изюмом Тыква с изюмом

Тыква 1 кг; Масло сливочное 100 г; Ванильный сахар 10 г...

Рецепт Пользы в шоколаде Польза в шоколаде

отруби ТМ «Лито» - 40 г; шоколад черный горький - 40 г; орехи - 20 г...