Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.
Яблочный пудинг с манкой, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Такой пудинг можно испечь и для детей и для взрослых. Возможно вам будет интересен рецепт молочного пудинга, напишите, что думаете.
Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести его до кипения, убавить огонь и всыпать манку тонкой струйкой (постоянно помешивая молоко). Добавить около 1-1,5 ст. л. сахара и тщательно размешать.
Варить манную кашу на небольшом огне около 3 минут до готовности. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Желток отделить от белка и добавить в теплую кашу, тщательно перемешать, а белок убрать на время в холодильник.
Яблоки вымыть, очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. На сковороду всыпать весь оставшийся сахар, яблоки, корицу и поставить на огонь. Тушить яблоки, помешивая, около 2-3 минут до золотистого цвета яблок. Соломку измельчить скалкой до состояния крошки.
Духовку разогреть до 180С, форму (или формочки) для запекания смазать маслом и присыпать крошкой печенья или панировочными сухарями. Белок вынуть из холодильника и взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать белковую пену к манной каше. Выложить на дно формы слой манной каши, разровнять. Сверху уложить яблочную начинку и покрыть ее равномерным слоем манной каши.
Обсыпать поверхность оставшейся крошкой печенья или панировочными сухарями, отправить форму в разогретый духовой шкаф. По желанию, сверху можно украсить запеканку дольками яблок. Готовить яблочный пудинг до золотистой, румяной корочки около 15 минут.
Достать десерт из духовки и оставить его на 15-20 минут остывать. Затем нарезать его на порционные кусочки, украсить на свой вкус и подавать в качестве полезного десерта. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый пудинг. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовила яблочный пудинг уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Агапова!!!
Спасибо!
Отличный рецепт яблочного пудинга!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яблочным пудингом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт пудинга с хурмой recipeplus.ru/deserty/puding-s-khurmoi.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, рецептик замечательный
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочный пудинг.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Впервые делала яблочный пудинг.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Агапова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Обалденный рецептик яблочного пудинга. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Печенье — 200 г; Сливки жирностью 30% — 100 г; Сахар — 1 стак.; Консервированный ананас — 200 г; Ванильная...
1 стак. воды (250 мл); 1,5 стак. молока (375 мл); 1,5 стак. сахара (300 г); 1 палочка корицы; 115 г сливочного...
Молоко 2%-ое 2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Кукурузный крахмал 1/4 стак.; Тыквенное пюре 1 стак.;...
Куриные яйца - 4 шт.; Ликёр - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Яблоки - 3 шт.; Персики - 1 шт.; Земляника...
сахара — 1 стак. (Для пирога:); размягченное масло — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; разрыхлителя — 1 ч.л.; соли...
хурма спелая - 320 бутылок; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; молоко - 110 мл; мука - 105 г; сахар...
0,5 л молока; 100 г риса (желательно сорта арборио); 50 г темного шоколада (для украшения); 3 ст.л. сахара;...
Хлеб - 4-5 ломтиков; Яйцо - 1 шт.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 100 г; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное...
вчерашние круассаны - 5 шт.; клубника - 400 г; малина - 120 г; ежевика - 120 г; голубика - 120 г; сахарный...