Тыква с изюмом

Анастасия Попова
Анастасия Попова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт тыквы с изюмом
Фотография приготовленного рецепта тыквы с изюмом
Общее время:
2 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 10 г

Бороться с осенним авитаминозом легко, если есть возможность готовить блюда из свежих овощей. Как готовится тыква, запеченная с изюмом?

Как приготовить

Ингредиенты:

Как готовить:

Тыква моется и режется пополам.

Обе половинки очищаются от сеточки и косточек, разрезаются на широкие скибки.

По всей их длине на мякоти делаются глубокие надрезы, в которые закладывается начинка.

Можно комбинировать разные варианты - чернослив и изюм хорошо сочетаются как с медом, так и с сахаром.

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов, противень желательно застелить фольгой или бумагой для выпечки.

Скибочки раскладываются на небольшом расстоянии друг от друга и запекаются 1,5-2 ч.

Готовые дольки можно порезать на кусочки.

Мелкая тыква с изюмом в духовке готовится по половинкам: достаточно просто разрезать овощ, сделать надрезы в мякоти и заполнить их начинкой.

В таком случае время приготовления придется увеличить: запекать тыкву нужно до тех пор, пока она не станет мягкой.

Ингредиенты:

Как готовить:

Тыкву необходимо очистить от кожицы, убрать волокнистую ткань и семена, мякоть режется на мелкие кубики.

Добавляется ванилин и сахар, все тщательно перемешивается.

Изюм (можно использовать небольшое количество других сухофруктов) промывается, добавляется к тыкве и настаивается 10-15 мин

Керамические горшочки для запекания смазываются изнутри сливочным маслом, выкладывается подготовленный овощ с изюмом.

Смесь заливается сливками так, чтобы горшочек был заполнен на 2/3.

Ставить посуду нужно в духовку, разогретую до 190-200 градусов.

Перед запеканием горшочки накрываются фольгой.

Ориентировочное время приготовления - минимум час.

Когда тыквенные кубики станут мягкими, горшочки можно вытаскивать.

К столу блюдо нужно подавать холодным.

При необходимости сахар в рецепте можно заменить на натуральный мед: от этого блюдо станет еще полезнее и вкус будет совсем другим.

Несмотря на сладость, запеченная тыква может быть не только десертом, но и основным блюдом.

Добавлять в нее можно разные сухофрукты или даже пропаренный заранее рис.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тыквы с изюмом

Для лучшего понимания как приготовить тыкву с изюмом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit
erounedit

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

katarina
katarina

Анастасия, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

itistere
itistere

Посмотрите рецепт березового кваса с изюмом, не пожалеете.

anotherpages
anotherpages

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

rinemba1992
rinemba1992

Красотищаа!

utril
utril

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nadezhda90
nadezhda90

Анастасия!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тыкву с изюмом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анастасия спасибо вам огромное!

ospeyar1977
ospeyar1977

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

esedi1982
esedi1982

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рецепт Запеченной тыквы акорн с джемом из зеленых помидоров и перцев халапеньо Запеченная тыква акорн с джемом из зеленых помидоров и перцев халапеньо

Тыква акорн 2 шт.; Джем из зеленых помидоров 1/2 стак....

Рецепт Тыквы, фаршированной рисом и сухофруктами Рецепт тыквы, фаршированной рисом и сухофруктами

тыква - 1 шт.; рис - 3 ст.л.; чернослив - 5 шт.; изюм - 1 горсть; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.;...

Рецепт Тыквы, фаршированной мясом и картофелем Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и картофелем

Тыква маленького размера — 2 шт.; Мясо — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Масло...

Рецепт Тыквы, запеченной в фольге Тыква, запеченная в фольге

тыква - 500 ст.л.; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; лимоны - по вкусу; кориандр - по вкусу;...

Березовый квас с изюмом

Березовый сок — 10 л; Изюм — 50 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Риса с изюмом на поминки Рис с изюмом на поминки

Рис — 500 г; Изюм — 200 г; Курага — 6-7 шт.; Мед — По вкусу; Специи — По вкусу...

Рецепт Сладкого риса с изюмом Сладкий рис с изюмом

Рис — 1 стак.; Масло — 100 г; Вода — 2 стак.; Изюм — 200 г; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу...

Рецепт Тыквы маринованной Рецепт тыквы маринованной

1 кг чищеной тыквы; 450 г лука; 5-6 зубчиков чеснока; 300 мл яблочного уксуса; 1 кг сливы; 2 лаврового...

Рецепт Пирожных с изюмом Пирожные с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Сырников с изюмом Готовим сырники с изюмом

творог (9%) 500 г; яйца куриные 1 шт.; сахар 100 г; мука 2 ст.л.; соль 1 щепотка; изюм 50 г; масло растительное...

Рецепт Десерта бананового творожного с бананом и желатином Десерт банановый творожный с бананом и желатином

Молоко - 100 мл; Творог - 100 г; Желатин - 5 г; Мёд - 2 ч.л.; Сироп - 1 ст.л.; Бананы - 0.33 шт.; Киви...

Рецепт Яблочного пудинга Яблочный пудинг

400 мл молока; 2 средних яблока; 1 яйцо; 50 г галетного печенья Соломка (можно заменить панирочными сухарями);...