Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Януля Писаренко
Януля Писаренко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тыквы, фаршированной мясом и картофелем
Фотография приготовленного рецепта тыквы, фаршированной мясом и картофелем

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт мусаки с мясом, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Тыква маленького размера — 2 шт.
  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Сыр — 150 г

Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени. 1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие "шляпки". Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит ее фаршировать). Семена овоща удаляем - они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее. 2. Начинка. Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками. Далее режем такими же кубиками очищенный картофель. Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут. Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля. 3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем "шляпками". 4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить

Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени. 1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие "шляпки". Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит ее фаршировать). Семена овоща удаляем - они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее.

Начинка. Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками. Далее режем такими же кубиками очищенный картофель. Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут. Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля. 3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем "шляпками". 4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец, фаршированный мясом и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тыквы, фаршированной мясом и картофелем

Для лучшего понимания как приготовить тыкву, фаршированную мясом и картофелем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya72
alesya72

Первый раз делала тыкву, фаршированную мясом и картофелем.
получилось то, что нужно!

teriortal
teriortal

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Калик Тома
Калик Тома

Я делала тыкву, фаршированную мясом и картофелем, мне понравилось.
Даже сестре, которая тыкву, фаршированную мясом и картофелем не любит,понравилось!

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Тыква, фаршированная мясом и картофелем вкуснее чем омлет с мясом и картофелем?

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Рецептик супер!!:)

Копатько Маша
Копатько Маша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lyudochka90
lyudochka90

Спасибо! Люблю тыкву, фаршированную мясом и картофелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ompedo1989
ompedo1989

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыкву, фаршированную мясом и картофелем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Пойду готовить надеюсь получится!!!

erond
erond

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ishangou1974
ishangou1974

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

uldati
uldati

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

sirotina_83
sirotina_83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

koulida2001
koulida2001

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рецепт Тыквы, фаршированной рисом и сухофруктами Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

тыква - 1 шт.; рис - 3 ст.л.; чернослив - 5 шт.; изюм - 1 горсть; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.;...

Рецепт Кабачков запеченных с картофелем Рецепт кабачков запеченных с картофелем

Кабачок 2 шт.; Картофель 4 шт.; Сыр 150 г; Паприка 1/2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Смесь "Прованские травы" 1...

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Как приготовить рыбу, фаршированную целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...

Рецепт Омлета с мясом и картофелем Омлет с мясом и картофелем

яйца 4 шт.; картофель вареный 1 шт.; мясо вареное 100 г; горошек зеленый консервированный 50 г; молоко...

Тыква, запеченная в фольге

тыква - 500 ст.л.; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; лимоны - по вкусу; кориандр - по вкусу;...

Рецепт Печени фаршированной Печень фаршированная

600 г телячьей печени; 2 вареных яйца; 1 маринованный огурец; соль....

Рецепт Тыквы маринованной Тыква маринованная

1 кг чищеной тыквы; 450 г лука; 5-6 зубчиков чеснока; 300 мл яблочного уксуса; 1 кг сливы; 2 лаврового...

Рецепт Тыквы с изюмом Рецепт тыквы с изюмом

Тыква 1 кг; Масло сливочное 100 г; Ванильный сахар 10 г...

Рецепт Печеной фасоли в томатном соусе Печеная фасоль в томатном соусе

фасоль белая - 500 г; томаты в собственном соку - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; соль морская - 1; петрушка...

Рецепт Кабачков запеченных с картофелем Кабачки запеченные с картофелем

Кабачок 2 шт.; Картофель 4 шт.; Сыр 150 г; Паприка 1/2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Смесь "Прованские травы" 1...