Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт мусаки с мясом, напишите, что думаете.
Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени. 1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие "шляпки". Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит ее фаршировать). Семена овоща удаляем - они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее. 2. Начинка. Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками. Далее режем такими же кубиками очищенный картофель. Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут. Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля. 3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем "шляпками". 4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени. 1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие "шляпки". Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит ее фаршировать). Семена овоща удаляем - они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее.
Начинка. Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками. Далее режем такими же кубиками очищенный картофель. Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут. Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля. 3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем "шляпками". 4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец, фаршированный мясом и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тыкву, фаршированную мясом и картофелем рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз делала тыкву, фаршированную мясом и картофелем.
получилось то, что нужно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я делала тыкву, фаршированную мясом и картофелем, мне понравилось.
Даже сестре, которая тыкву, фаршированную мясом и картофелем не любит,понравилось!
Тыква, фаршированная мясом и картофелем вкуснее чем омлет с мясом и картофелем?
Рецептик супер!!:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо! Люблю тыкву, фаршированную мясом и картофелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыкву, фаршированную мясом и картофелем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
тыква - 1 шт.; рис - 3 ст.л.; чернослив - 5 шт.; изюм - 1 горсть; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.;...
Кабачок 2 шт.; Картофель 4 шт.; Сыр 150 г; Паприка 1/2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Смесь "Прованские травы" 1...
Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...
яйца 4 шт.; картофель вареный 1 шт.; мясо вареное 100 г; горошек зеленый консервированный 50 г; молоко...
тыква - 500 ст.л.; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; лимоны - по вкусу; кориандр - по вкусу;...
1 кг чищеной тыквы; 450 г лука; 5-6 зубчиков чеснока; 300 мл яблочного уксуса; 1 кг сливы; 2 лаврового...
фасоль белая - 500 г; томаты в собственном соку - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; соль морская - 1; петрушка...
Кабачок 2 шт.; Картофель 4 шт.; Сыр 150 г; Паприка 1/2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Смесь "Прованские травы" 1...