Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Духовку предварительно разогреть до 160 С.
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, корицу, стручок и зерна ванили и поставить на огонь.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, добавить в молоко с рисом и перемешать.
В отдельную кастрюлю влить портвейн, всыпать изюм и прогреть.
Когда в молочной массе появятся первые пузырьки, выключить огонь и вынуть палочку корицы и стручок ванили.
В большую керамическую форму вылить вино с изюмом, затем молочно-рисовую смесь, добавить мускатный орех и все перемешать.
Выпекать пудинг в разогретой духовке около часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый пудинг. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Привет!
Я не ем венецианский рисовый пудинг!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Да венецианский рисовый пудинг так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
pouthar, спасибо!
Pouthar, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Довольна пудингом с хурмой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Pouthar, сделала сегодня венецианский рисовый пудинг.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить венецианский рисовый пудинг - очень вкусно!!!
Pouthar, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Печенье — 200 г; Сливки жирностью 30% — 100 г; Сахар — 1 стак.; Консервированный ананас — 200 г; Ванильная...
Молоко 2%-ое 2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Кукурузный крахмал 1/4 стак.; Тыквенное пюре 1 стак.;...
Молоко 500 мл; Сахар 150 г; Ванилин 1 пакетик; Кукурузный крахмал 25 г...
Куриные яйца - 4 шт.; Ликёр - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Яблоки - 3 шт.; Персики - 1 шт.; Земляника...
сахара — 1 стак. (Для пирога:); размягченное масло — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; разрыхлителя — 1 ч.л.; соли...
400 мл молока; 2 средних яблока; 1 яйцо; 50 г галетного печенья Соломка (можно заменить панирочными сухарями);...
хурма спелая - 320 бутылок; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; молоко - 110 мл; мука - 105 г; сахар...
0,5 л молока; 100 г риса (желательно сорта арборио); 50 г темного шоколада (для украшения); 3 ст.л. сахара;...
Хлеб - 4-5 ломтиков; Яйцо - 1 шт.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 100 г; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное...
вчерашние круассаны - 5 шт.; клубника - 400 г; малина - 120 г; ежевика - 120 г; голубика - 120 г; сахарный...
маргарин 250 г; сахар 1 стак.(а); яйцо 1 шт.; сметана 100 г; майонез 100 г; мука 4 стак.(а); сода 0,5...
персики - 4 шт.; печенье Амаретти - 50 г; сахар - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 25 г; сахарная...