Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.
Недавно мне захотелось приготовить что-нибудь с персиками) пока они не закончились). Выпечку не хотелось, а настроение было на легкий и быстрый десерт) так как мне нравятся рецепты Делии Смит, то я решила посмотреть, что она предлагает на эту тему. И вот я нашла у нее рецепт вот таких запеченных персиков. Как она сама пишет, это ее интепретация итальянского рецепта. Получилось так вкусно, сочно, амаретти здесь так хорошо играют. Мне очень понравилось, особенно с ложкой нежного маскарпоне. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном, на мой взгляд. Хотя Делия их рекомендует все же горячими кушать. Очень вкусно, быстро и просто. Рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт запеченных яблок в тесте, напишите, что думаете.
Персики разрезаем пополам и удаляем косточку.
Амаретти превращаем в крошку. Можно это сделать руками, или в блендере, или положить печенье в пакет, закрыть его и отбить печенье скалкой.
Крошки амаретти смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром и желтком.
Наполняем половинки персиков этой начинкой и выкладываем на противень. Отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
Подаем сразу же. Можно их по вкусу присыпать сахарной пудрой. К ним хорошо подойдет маскарпоне или мороженое. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные персики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммммммм, вкусняга какая!
Это просто очень вкусно
Сувенир и только!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за персиков, запеченных с амаретти и красивое оформление!
Эля, здесь новое блюдо фаршированные персики.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Какая вкусняшка!
оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...
Персики - 350 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 2 г...
рыбные стейки толщиной от 1,5 до 4 см; приправы и специи для рыбы; соль и перец по вкусу; 1-2 ст.л. лимонного...
филе куриное (отварное) 140 г; сыр 100 г; персик (консервированные) 400 г; лук красный 1 шт.; майонез...
Белокочанная капуста 1 шт.; Сельдерей 500 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 головка; Томатная...
Вешенки — 4 шт.; Оливковое масло — 50 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Листья кинзы...
Сморчки — 700 г; Мука — 20 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Картофель — 5 шт.;...
Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...
сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...
Консервированные персики 850 г; Сливочное масло 25 г; Яичный белок 1 шт.; Молотый миндаль 25 г; Сахарная...
рис - 200 г; изюм - 1 стак.; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахарный песок - 50 г; молоко - 625 мл;...