Голубцы запеченные

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт голубцов запеченных
Фотография приготовленного рецепта голубцов запеченных
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
374 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сельдерей 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная концентрированная паста 400 г
  • Говядина 500 г
  • Рис басмати 200 г
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Белое сухое вино 700 мл
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 500 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3-4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.

Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4-5. Я обычно делаю порционно порция размягчается и заворачивается, следующая на подходе. Толстую часть вырезать.

Голубцы завернуть конвертиком.

В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200-250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.

Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.

Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.

Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.

Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.

Подавать огненно-горячими со сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yoticeyh1986
yoticeyh1986

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Голос Вика
Голос Вика

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ondont1973
ondont1973

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

telpee
telpee

Как же аппетитно.

anseser1986
anseser1986

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Спасибо за рецепт
очень люблю голубцы запеченные

yelvina94
yelvina94

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт голубцов с капустой.

erednido
erednido

По совету коллеги приготовила этот голубцы запеченные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

olyid1980
olyid1980

Для голубцов запеченных вроде не сложно, можно попробовать.

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Просто замечательно…

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

Бесподобный рецепт голубцов запеченных!!!
Все получилось, спасибо, ingar!!!

semidd2000
semidd2000

Рецепт голубцов запеченных понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

tecighee
tecighee

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

etsow
etsow

Ingar, я только смотрела рецепт, но уже хочу голубцы запеченные приготовить!

aciano
aciano

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рецепт Запеченных голубцов в сметане и кетчупе Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Фарш мясной — 300 г; Рис — 2/3 стак.; Капуста — 1 шт.; Кетчуп — 150 г; Сметана — 200 г; Бульон мясной...

Рецепт Голубцов по-азербайджански Рецепт голубцов по-азербайджански

Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...

Рецепт Голубцов вегетарианских Как приготовить голубцы вегетарианские

Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....

Рецепт Голубцов в мультиварке Голубцы в мультиварке

Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...

Голубцы классические

Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...

Рецепт Голубцов с капустой Голубцы с капустой

Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...

Рецепт Голубцов домашних Голубцы домашние

Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....

Рецепт Голубцов на плите Рецепт голубцов на плите

Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...

Рецепт Ленивых голубцов Ленивые голубцы

0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...

Рецепт Голубцов Готовим голубцы

Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...

Рецепт Голубцов с соусом Голубцы с соусом

лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; паста - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; соус - по вкусу...

Рецепт Голубцов на ножке Голубцы на ножке

Капуста белокочанная 1 шт.; Куриная голень 6 шт.; Приправа для курицы 0,5 ст.л.; Рис 0,5 стак.; Лук 1...