Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3-4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4-5. Я обычно делаю порционно порция размягчается и заворачивается, следующая на подходе. Толстую часть вырезать.
Голубцы завернуть конвертиком.
В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200-250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
Подавать огненно-горячими со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Как же аппетитно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт
очень люблю голубцы запеченные
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт голубцов с капустой.
По совету коллеги приготовила этот голубцы запеченные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Для голубцов запеченных вроде не сложно, можно попробовать.
Просто замечательно…
Бесподобный рецепт голубцов запеченных!!!
Все получилось, спасибо, ingar!!!
Рецепт голубцов запеченных понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ingar, я только смотрела рецепт, но уже хочу голубцы запеченные приготовить!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Фарш мясной — 300 г; Рис — 2/3 стак.; Капуста — 1 шт.; Кетчуп — 150 г; Сметана — 200 г; Бульон мясной...
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...
Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....
Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; паста - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; соус - по вкусу...
Капуста белокочанная 1 шт.; Куриная голень 6 шт.; Приправа для курицы 0,5 ст.л.; Рис 0,5 стак.; Лук 1...