Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом - это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с соусом, напишите, что думаете.
Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления голубцов. Одни делают их из мяса птицы, а другие используют только говядину или свинину. Мне встречался рецепт постных голубцов (вовсе без мяса). Обязательным условием вкусных голубцов является соус, который обеспечивает блюду сочность.
Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.
2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.
3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.
4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).
6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.
7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.
8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.
9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.
10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.
11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голубцы в соусе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить голубцы в соусе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибочки :)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А меня удивил рецепт ленивых голубцов в томатном соусе. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вера, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Куриное филе 300 г; Рис 0,5 стак.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Помидор 3 шт.; Сметана 300...
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...
Говяжий фарш 1000 г; Капуста белокочанная 1000 г; Морковь 200 г; Помидоры красные 400 г; Томатная паста...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Капуста белокочанная 1 шт.; Куриная голень 6 шт.; Приправа для курицы 0,5 ст.л.; Рис 0,5 стак.; Лук 1...
Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Фарш (говядина+свинина) — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис круглозерный — 150 г; Капуста белокочанная — 1 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
200-250 г мяса индейки; 200-250 г свинины; 1 кочан средних размеров белокочанной капусты; 2 небольших...
баклажан 1 кг; помидоры 1 кг; мясо 1 кг; рис длинный 1 стак.; соль/перец по вкусу; базилик по вкусу;...