Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.
После остывания разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.
Сварить рис.
Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать.
Свернуть голубцы.
На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и не понадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы.
Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин черного перца, пару столовых ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.
На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так же мелконарезанные спелые помидоры. Все солим и добавляем 1 ч. л. сахарного песка, чтобы вкус был кисло-сладкий.
При подаче поверх голубцов кладем нашу томатно-морковную заправку и поливаем голубцы сметаной или майонезом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы там знаете толк в еде :)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, рецептик замечательный
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recipeplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-kapustoi. За идеи и мысли и ваши советы.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Просто божественный вкус!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать голубцы под томатно-морковным одеялом.
Раньше думала, что голубцы под томатно-морковным одеялом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, Нарвойш!
Приготовила вкусно
Это, реально, вкуснотища.
Нарвойш, огромное спасибо за голубцы под томатно-морковным одеялом!
Получилось с первого раза.
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....
Капуста белокочанная 1 шт.; Куриная голень 6 шт.; Приправа для курицы 0,5 ст.л.; Рис 0,5 стак.; Лук 1...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Фарш (говядина+свинина) — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис круглозерный — 150 г; Капуста белокочанная — 1 шт.;...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...