Голубцы под томатно-морковным одеялом

Нарвойш Светлана
Нарвойш Светлана

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.

Рецепт голубцов под томатно-морковным одеялом
Фотография приготовленного рецепта голубцов под томатно-морковным одеялом
Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 200-250 г мяса индейки
  • 200-250 г свинины
  • 1 кочан средних размеров белокочанной капусты
  • 2 небольших горсточки риса
  • 2 крупных луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 0,5 кг помидоров
  • 1-2 шт. перца болгарского
  • 1 шт. перца чили
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар
  • масло растительное
  • сметана или майонез.

Как приготовить

Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.

После остывания разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.

Сварить рис.

Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать.

Свернуть голубцы.

На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и не понадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы.

Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин черного перца, пару столовых ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.

На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так же мелконарезанные спелые помидоры. Все солим и добавляем 1 ч. л. сахарного песка, чтобы вкус был кисло-сладкий.

При подаче поверх голубцов кладем нашу томатно-морковную заправку и поливаем голубцы сметаной или майонезом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
reneredo
reneredo

Вы там знаете толк в еде :)

gimyomo1983
gimyomo1983

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Альянова Дина
Альянова Дина

Спасибо, рецептик замечательный

Гала Валик
Гала Валик

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recipeplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-kapustoi. За идеи и мысли и ваши советы.

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

teana1995
teana1995

Просто божественный вкус!

margarita
margarita

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

engarat
engarat

Никогда не делала, попробую обязательно!

Лиза Саченко
Лиза Саченко

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

anyusha
anyusha

Пасиба))
по рецепту делаю))

lyudmila
lyudmila

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

podiryakova_79
podiryakova_79

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать голубцы под томатно-морковным одеялом.
Раньше думала, что голубцы под томатно-морковным одеялом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

zhenya91
zhenya91

Спасибо, Нарвойш!

fugelom
fugelom

Приготовила вкусно

azizova_80
azizova_80

Это, реально, вкуснотища.

emelina_87
emelina_87

Нарвойш, огромное спасибо за голубцы под томатно-морковным одеялом!
Получилось с первого раза.

Рецепт Голубцов по-азербайджански Голубцы по-азербайджански

Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...

Рецепт Голубцов вегетарианских Рецепт голубцов вегетарианских

Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....

Рецепт Голубцов в мультиварке Как приготовить голубцы в мультиварке

Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...

Рецепт Голубцов классических Голубцы классические

Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...

Голубцы по-армянски

Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...

Рецепт Голубцов с капустой Голубцы с капустой

Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...

Рецепт Голубцов домашних Голубцы домашние

Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....

Рецепт Голубцов на ножке Рецепт голубцов на ножке

Капуста белокочанная 1 шт.; Куриная голень 6 шт.; Приправа для курицы 0,5 ст.л.; Рис 0,5 стак.; Лук 1...

Рецепт Ленивых голубцов Ленивые голубцы

0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...

Рецепт Голубцов Готовим голубцы

Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...

Рецепт Голубцов с мясом Голубцы с мясом

Фарш (говядина+свинина) — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис круглозерный — 150 г; Капуста белокочанная — 1 шт.;...

Рецепт Голубцов в соусе Голубцы в соусе

Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...