Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, семейный ужин.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с соусом, напишите, что думаете.
Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!
Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голубцы с мясом рекомендуется посмотреть видео.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Голубцы с мясом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо, Януля, за изумительный рецепт голубцов с мясом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы с мясом готовить...
Рецепт голубцов в мультиварке recipeplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-multivarke немного другое, но тоже интересно.
Голубцы с мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю голубцы с мясом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Когда в первый раз попробовала голубцы с мясом, мне не понравилось.
А я готовила голубцы с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Януля!!!
Януля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт голубцов с мясом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я приготовила сегодня голубцы с мясом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Януля!
фарш свино-говяжий 300 г; рис 3 ст.л.; грибы отварные 100 г; лук репчатый 2 шт.; соль и перец по вкусу;...
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....
Капуста белокочанная 1 шт.; Куриная голень 6 шт.; Приправа для курицы 0,5 ст.л.; Рис 0,5 стак.; Лук 1...
Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
капуста 1 кочан; свинина 500 г; морковь 2-3 шт.; соус томатный 1 стак.; майонез 1 стак.; рис 1 стак.;...
200-250 г мяса индейки; 200-250 г свинины; 1 кочан средних размеров белокочанной капусты; 2 небольших...