Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.
Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, их можно положить на дно кастрюли с толстыми стенками. Еще один крупный лист оставить для накрывания блюда сверху. Кочан опустить в кипяток, обваривать в течение пяти минут с каждой стороны. Готовые бланшированные листья снимать, воду не выливать: она понадобится для заливки. Полуотваренные листья остудить, острым ножом срезать уплотнения.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь. Овощи обжарить на растительном масле до образования коричневатой корочки. Отварить рис до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку. Для начинки перемешать мясо, рис, половину овощной обжарки, соль и перец - по вкусу. Выложить готовую начинку на листья капусты, скрутить в рулеты, края завернуть внутрь.
На листья, выложенные в толстостенную посуду, поместить голубцы вплотную друг к другу. Для приготовления заливки смешать майонез, томатный соус, остатки обжарки, посолить и поперчить. Готовый соус развести водой, оставшейся от бланширования капусты. Изделия должны быть покрыты полностью. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение трех - четырех часов при температуре 175 градусов. Подать вкусные голубцы горячими, со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с мясом, рисом и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ronyood!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо огромное за рецепт вкусных голубцов с рисом и свининой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ой, соскучилась что-то по вкусным голубцам с рисом и свининой.
Приготовлю завтра)
Огооо спасибо девочки.
Ronyood, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт голубцов с капустой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вкусных голубцов с рисом и свининой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ronyood, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вкусных голубцов с рисом и свининой!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Грибы — 200 г; Сыр — 100-150 г; Рис — 250 г; Сладкий перец — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Капуста — 1 шт.; Луковица...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....
Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Фарш свиной - 400 г; Патиссоны - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста - 1 вилок; Масло...
Фарш (говядина+свинина) — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис круглозерный — 150 г; Капуста белокочанная — 1 шт.;...