Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 777 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с соусом, напишите, что думаете.
Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.
Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок. 3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку. 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать. 5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. 6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму. 7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными. 8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голубцы по-армянски рекомендуется посмотреть видео.
Вы там знаете толк в еде :)
Oklun1982, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
голубцы по-армянски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы по-армянски!!!!
По совету коллеги приготовила этот голубцы по-армянски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в голубцах по-армянски. Посмотрите еще голубцы с капустой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вот это ДААААА!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные голубцы по-армянски! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень интересный рецепт голубцов по-армянски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...
Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....
Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
морковь - 2; лук-порей - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец...