Голубцы по-армянски

oklun1982
oklun1982

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 777 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт голубцов по-армянски
Фотография приготовленного рецепта голубцов по-армянски

Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
777 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 20 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка, базилик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Рис — 200 г

Как приготовить

Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.

Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок. 3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку. 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать. 5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. 6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму. 7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными. 8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта голубцов по-армянски

Для лучшего понимания как приготовить голубцы по-армянски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dirsa
dirsa

Вы там знаете толк в еде :)

itese
itese

Oklun1982, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
голубцы по-армянски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

padedya
padedya

Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы по-армянски!!!!

Ганина Люси
Ганина Люси

По совету коллеги приготовила этот голубцы по-армянски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

valya72
valya72

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в голубцах по-армянски. Посмотрите еще голубцы с капустой, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Вот это ДААААА!!!

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

oraridomm1976
oraridomm1976

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные голубцы по-армянски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Очень интересный рецепт голубцов по-армянски, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рецепт Голубцов по-азербайджански Голубцы по-азербайджански

Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...

Рецепт Голубцов вегетарианских Рецепт голубцов вегетарианских

Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....

Рецепт Голубцов в мультиварке Как приготовить голубцы в мультиварке

Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...

Рецепт Голубцов классических Голубцы классические

Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...

Голубцы с капустой

Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...

Рецепт Голубцов домашних Голубцы домашние

Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....

Рецепт Голубцов на плите Голубцы на плите

Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...

Рецепт Ленивых голубцов Рецепт ленивых голубцов

0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...

Рецепт Голубцов в соусе Голубцы в соусе

Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...

Рецепт Голубцов Готовим голубцы

Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...

Рецепт Долмы в мультиварке Долма в мультиварке

Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...

Рецепт Голубцов с грибами и овощами Голубцы с грибами и овощами

морковь - 2; лук-порей - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец...