Армянская кухня

Рецепт Песочного печенья с медом Песочное печенье с медом

350-400 г манной крупы • 220 г муки • 200 г кунжута • 125 г сахара • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 50 г любых орехов (фисташки, грецкие, миндаль) • 3 ст.л. молока • 3-4 ст.л. меда • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. разрыхлителя

Голубцы по-армянски Как приготовить голубцы по-армянски

Виноградные листья — 20 шт. • Фарш — 500 г • Луковица — 1-2 шт. • Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка, базилик) • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Растительное масло — 1 ст.л. • Рис — 200 г

Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Фасоль стручковая зеленая - 3 кг • Чеснок - 12 зубч • Перец острый стручковый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Соль - 2 ст.л. • Вода - 1 л

Ореховое варенье по-армянски Готовим ореховое варенье по-армянски

Грецкие орехи - 100 шт. • Сахар - 2 кг • Вода - 2 л • Гвоздика - 10 г • Корица - 1 ч.л. • Кардамон - 10 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л

Яичница по-армянски Яичница по-армянски

Яйца — 4 шт. • Помидор — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Зелень — 1 По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л

Рецепт Голубцов по-армянски Рецепт голубцов по-армянски

Виноградные листья — 20 шт. • Фарш — 500 г • Луковица — 1-2 шт. • Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка, базилик) • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Растительное масло — 1 ст.л. • Рис — 200 г

Рецепт Турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Фасоль стручковая зеленая - 3 кг • Чеснок - 12 зубч • Перец острый стручковый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Соль - 2 ст.л. • Вода - 1 л

Рецепт Орехового варенья по-армянски Как приготовить ореховое варенье по-армянски

Грецкие орехи - 100 шт. • Сахар - 2 кг • Вода - 2 л • Гвоздика - 10 г • Корица - 1 ч.л. • Кардамон - 10 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л

Рецепт Яичницы по-армянски Яичница по-армянски

Яйца — 4 шт. • Помидор — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Зелень — 1 По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л