Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на природу, на полдник.
Лаваш универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша в духовке, напишите, что думаете.
Если хотите сохранить лаваш нежным, то его необходимо сначала хранить под влажным полотенцем, а потом постарайтесь хранить без доступа воздуха, например, в целлофановом пакете. Такого количества продуктов хватит минимум на 8 пластов лаваша, поэтому вы можете регулировать порцию выпечки, уменьшая или увеличивая продукты пропорционально.
В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты.
Добаьте масло, затем начинайте вливать туда воду понемногу и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто при вымешивании не начнет отделяться от стенок миски.
Теперь тесто должно настояться часа 1,5. Оно увеличится примерно в 1,5 раза.
Духовку включите на 250 градусов, пусть греется. Оторвите от теста небольшой кусочек и начните его раскатывать, присыпав мукой, на куске пергаментой бумаги.
Тесто нужно раскатать практически до прозрачного состояния.
Отправьте тесто вместе с пергаментом в духовку.
Каждый лаваш выпекайте примерно около 90 секунд. Он должен вздуться. Храните испеченный лаваш под влажным полотенцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить армянский лаваш в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Красотищаа!
Так и хочется приготовить!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А на приготовление армянского лаваша в духовке меня вдохновил рецепт лаваша с капустой в духовке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Отчитываюсь.
армянский лаваш в духовке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо, anulya93!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим армянский лаваш в духовке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Anulya93,:) очень аппетитное фото армянского лаваша в духовке
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Anulya93, спасибо за новый вариант армянского лаваша в духовке.
Нужно будет обязательно попробовать
Вот это ДААААА!!!
ветчина/колбаса 100 г; сыр твердый 100 г; лаваш армянский 1 шт.; кетчуп...
лаваш 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сулугуни 100 г; сыр (голландский) 100 г; соль 1 по вкусу; перец черный...
Армянский лаваш 2 шт.; Сыр твердый 400 г; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Майонез 1 ст.л....
Тонкий лаваш 200 г; Тушеная капуста 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Сыр 150 г; Томатная паста 1 ст.л.; Кипяток...
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.; Грибы — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый лук...
Мука — 3 стак.; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное...
зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....
Лаваш — 2 шт.; Печень куриная — 450 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Морковь корейская — 200-300...
сахар - 7 г; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; вода - 360 г; кунжут - 3 щепотки; дрожжи сухие - 2...
Сыр сулугуни — 500 г; Лаваш — 3 шт.; Яйца — 7 шт.; Кефир — По вкусу; Зелень — По вкусу; Чесночный соус...
ветчина 50 г; сыр твердый 20 г; лаваш армянский 1 шт.; помидоры 1 шт.; яйца 1 шт.; масло сливочное/растительное;...
Капуста пекинская — 200 г; Мясо копченое — 100 г; Морковь по-корейски — 100 г; Сыр — 50 г; Зелень любой...