Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин.
Тонкий армянский лаваш - это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых - пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски.
На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда - если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.
С сегодняшним рулетом можно тоже поступить по-разному. Просто свернуть и отправить в холодильник минут на 20 или же запечь. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша в духовке, напишите, что думаете.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук. Сюда же добавила смесь перцев и соль.
Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут. Соединила лук с тушеной капустой.
Добавила крупно натертый сыр.
Тщательно перемешала массу. Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала - капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально.
На лаваш выложила начинку и свернула в рулет.
Оба рулета положила в форму.
Запекала при температуре 200°C минут 15.Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лаваш с капустой в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
лаваш на сковороде готовила, а вот лаваш с капустой в духовке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приготовила лаваш с капустой в духовке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
лаваш 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сулугуни 100 г; сыр (голландский) 100 г; соль 1 по вкусу; перец черный...
Армянский лаваш 2 шт.; Сыр твердый 400 г; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Майонез 1 ст.л....
Мука — 450-500 г; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Вода — 340 мл; Масло оливковое — 3 ч.л....
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.; Грибы — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый лук...
325 г муки высшего сорта; 20 мл рафинированного подсолнечного масла; 5 г соли...
зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....
сахар - 7 г; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; вода - 360 г; кунжут - 3 щепотки; дрожжи сухие - 2...
Сыр сулугуни — 500 г; Лаваш — 3 шт.; Яйца — 7 шт.; Кефир — По вкусу; Зелень — По вкусу; Чесночный соус...
семга слабосоленая 300 г; сыр плавленый сливочный 180 г; лаваш тонкий 2 шт.; лук-порей; укроп; кинза...
Основа; 2 кочана бокколи (вес в сумме) 700 г; куриные бедра 5-6 шт.; шампиньоны 200 г; сыр 100 г; чеснок...