Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Раскройте и вы секрет приготовления лаваша в домашних условиях.
Хлебобулочные изделия в Азербайджане выпекаются в специальных печах. Хлеб обычно выпекается в виде лаваша - пресной тонкой лепешки. Но для приготовления этой еды совсем необязательно иметь в доме специальную печь. В этом кулинарном рецепте мы докажем, что не менее вкусный лаваш можете испечь и вы, используя для этого обычную кухонную плиту. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с картошкой, напишите, что думаете.
Чтобы испечь лаваш, основу азербайджанской кухни, сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять муку высшего сорта, тщательно просеять ее через сито. Добавить соли.
Выложить тесто на слегка обсыпанный мукой стол и месить около 10 минут, постепенно добавляя воды, чтобы тесто стало гладким. Причем, для лаваша тесто должно получиться крутым. Затем снова посыпать стол мукой, взять скалку и раскатать тесто так, чтобы в результате получилась очень тонкая лепешка. Эту лепешку выложить на противень, который предварительно нужно посыпать мукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать лаваш в течение 5-10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Подавать на стол постный лаваш следует слегка остывшим, в дополнение к горячим блюдам и закускам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевой лаваш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постный лаваш рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить постный лаваш,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Intung, рецепт замечательный, спасибо!
А еще посмотрите ссылочку лаваш с селедкой.
ОО, мой любимы рецептик постного лаваша
Попробую приготовить постный лаваш.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала постный лаваш!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Искала рецепт постного лаваша и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Шикарный рецепт постного лаваша!
Приготовила мужу на день варенья!
Увидев рецепт постного лаваша и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт постного лаваша меня выручил!
Intung, очень интересный вариант постного лаваша.:)
Прочитала, надо попробовать.
Лаваш тонкий - 30 г; Шпроты - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Чеснок - 10 г; Майонез...
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...
зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....
Лаваш — 2 шт.; Печень куриная — 450 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Морковь корейская — 200-300...
сахар - 7 г; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; вода - 360 г; кунжут - 3 щепотки; дрожжи сухие - 2...
Сыр сулугуни — 500 г; Лаваш — 3 шт.; Яйца — 7 шт.; Кефир — По вкусу; Зелень — По вкусу; Чесночный соус...
Лаваш — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль, перец — 1 Щепотка; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Картофель...
Лаваш - 1 шт.; Ветчина - 90 г; Сыр (в нарезке) - 90 г; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - для обжари...
Лаваш — 2 шт.; Печень куриная — 450 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Морковь корейская — 200-300...