Постный лаваш

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт постного лаваша
Фотография приготовленного рецепта постного лаваша

Раскройте и вы секрет приготовления лаваша в домашних условиях.

Хлебобулочные изделия в Азербайджане выпекаются в специальных печах. Хлеб обычно выпекается в виде лаваша - пресной тонкой лепешки. Но для приготовления этой еды совсем необязательно иметь в доме специальную печь. В этом кулинарном рецепте мы докажем, что не менее вкусный лаваш можете испечь и вы, используя для этого обычную кухонную плиту. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

Чтобы испечь лаваш, основу азербайджанской кухни, сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять муку высшего сорта, тщательно просеять ее через сито. Добавить соли.

Выложить тесто на слегка обсыпанный мукой стол и месить около 10 минут, постепенно добавляя воды, чтобы тесто стало гладким. Причем, для лаваша тесто должно получиться крутым. Затем снова посыпать стол мукой, взять скалку и раскатать тесто так, чтобы в результате получилась очень тонкая лепешка. Эту лепешку выложить на противень, который предварительно нужно посыпать мукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать лаваш в течение 5-10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Подавать на стол постный лаваш следует слегка остывшим, в дополнение к горячим блюдам и закускам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевой лаваш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта постного лаваша

Для лучшего понимания как приготовить постный лаваш рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Скоков Люся
Скоков Люся

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить постный лаваш,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ontande
ontande

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

elyonti1991
elyonti1991

Intung, рецепт замечательный, спасибо!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

А еще посмотрите ссылочку лаваш с селедкой.

toma
toma

ОО, мой любимы рецептик постного лаваша

nyuta95
nyuta95

Попробую приготовить постный лаваш.

tundinton1981
tundinton1981

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lizaveta
lizaveta

УРА!!! Свершилось!
Я сделала постный лаваш!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

pestova_72
pestova_72

Искала рецепт постного лаваша и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

katirkina_70
katirkina_70

Шикарный рецепт постного лаваша!
Приготовила мужу на день варенья!

prisyach_92
prisyach_92

Увидев рецепт постного лаваша и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

xaimyote
xaimyote

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт постного лаваша меня выручил!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Intung, очень интересный вариант постного лаваша.:)

alesya72
alesya72

Прочитала, надо попробовать.

Рецепт Лаваша на сковороде Лаваш на сковороде

мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...

Рецепт Лаваша со шпротами Рецепт лаваша со шпротами

Лаваш тонкий - 30 г; Шпроты - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Чеснок - 10 г; Майонез...

Рецепт Грузинского лаваша Как приготовить грузинский лаваш

300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...

Рецепт Лаваша с селедкой Лаваш с селедкой

Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...

Лаваш с творогом

зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....

Рецепт Лаваша с печенью Лаваш с печенью

Лаваш — 2 шт.; Печень куриная — 450 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Морковь корейская — 200-300...

Рецепт Турецкого лаваша Турецкий лаваш

сахар - 7 г; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; вода - 360 г; кунжут - 3 щепотки; дрожжи сухие - 2...

Рецепт Ленивого лаваша Рецепт ленивого лаваша

Сыр сулугуни — 500 г; Лаваш — 3 шт.; Яйца — 7 шт.; Кефир — По вкусу; Зелень — По вкусу; Чесночный соус...

Рецепт Лаваша тонкого Лаваш тонкий

На 6-8 шт:; 500 г муки; соль; вода....

Рецепт Лаваша с пюре Готовим лаваш с пюре

Лаваш — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль, перец — 1 Щепотка; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Картофель...

Рецепт Конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Лаваш - 1 шт.; Ветчина - 90 г; Сыр (в нарезке) - 90 г; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - для обжари...

Рецепт Лаваша с печенью Лаваш с печенью

Лаваш — 2 шт.; Печень куриная — 450 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Морковь корейская — 200-300...