Лаваш со шпротами

Стэфорд Ириша
Стэфорд Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.

Рецепт лаваша со шпротами
Фотография приготовленного рецепта лаваша со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй!

Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
208 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 30 г
  • Шпроты - 180 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Майонез - 40 г
  • Морковь - 80 г
  • Рис - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.

1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.

Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.

Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.

Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх - целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.

Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.

По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.

Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевой лаваш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лаваша со шпротами

Для лучшего понимания как приготовить лаваш со шпротами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Стэфорд, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

honton
honton

У меня вроде получилось!
спасибо!

morneva_79
morneva_79

Сейчас буду готовить это чудо:)

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

olga84
olga84

Здравствуйте все! Только что я приготовила лаваш с селедкой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

vdovenko_99
vdovenko_99

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лаваш со шпротами

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

etioloor
etioloor

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лаваш со шпротами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Лаваша на сковороде Лаваш на сковороде

мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...

Рецепт Грузинского лаваша Рецепт грузинского лаваша

300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...

Рецепт Лаваша с селедкой Как приготовить лаваш с селедкой

Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...

Рецепт Лаваша с творогом Лаваш с творогом

зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....

Лаваш с печенью

Лаваш — 2 шт.; Печень куриная — 450 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Морковь корейская — 200-300...

Рецепт Турецкого лаваша Турецкий лаваш

сахар - 7 г; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; вода - 360 г; кунжут - 3 щепотки; дрожжи сухие - 2...

Рецепт Ленивого лаваша Ленивый лаваш

Сыр сулугуни — 500 г; Лаваш — 3 шт.; Яйца — 7 шт.; Кефир — По вкусу; Зелень — По вкусу; Чесночный соус...

Рецепт Постного лаваша Рецепт постного лаваша

Мука - 500 г; Соль - 1 г; Вода - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Лаваша тонкого Лаваш тонкий

На 6-8 шт:; 500 г муки; соль; вода....

Рецепт Лаваша с пюре Готовим лаваш с пюре

Лаваш — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль, перец — 1 Щепотка; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Картофель...

Рецепт Хрустящего рулета из армянского лаваша Хрустящий рулет из армянского лаваша

сыр плавленый 80 г; масло растительное 30 мл; масло оливковое 3 мл; листья салата 4 шт.; лаваш тонкий...

Рецепт Лаваша с селедкой Лаваш с селедкой

Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...