Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.
Тонкий лаваш приготовлен в духовке из муки, соли и воды. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого лаваша, напишите, что думаете.
В миску положить муку, соль по вкусу.
Залить водой, так чтоб получилось крутое тесто, вымешивать необходимо долго, чтобы тесто получилось упрегим.
Затем раскатать тесто скалкой как можно тоньше, положить на прогретый и слегка присыпанный мукой противень.
Выпекать тонкий лаваш в зависимости от прогрева духовки, обычно 5-8 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Елена, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лаваш тонкий просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Только закончила приготовление лаваша тонкого.
Спасибо!
Елена, большое спасибо!
Лаваш тонкий давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лаваш тонкий в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я еще не готовила лаваш со шпротами recipeplus.ru/vypechka/lavash/lavash-so-shprotami. Вкуснятина необычная.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт лаваша тонкого.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Елена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо Елена…)
лаваш тонкий только начала готовить:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо огромное за рецепт лаваша тонкого!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мама сделала лаваш тонкий!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Просто божественный вкус!
мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г; вода 150 мл; растительное/подсолнечное...
Мука — 3 стак.; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное...
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Лаваш тонкий - 30 г; Шпроты - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Чеснок - 10 г; Майонез...
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
Лаваш — 2 шт.; Печень куриная — 450 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Морковь корейская — 200-300...
сахар - 7 г; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; вода - 360 г; кунжут - 3 щепотки; дрожжи сухие - 2...
Сыр сулугуни — 500 г; Лаваш — 3 шт.; Яйца — 7 шт.; Кефир — По вкусу; Зелень — По вкусу; Чесночный соус...
Лаваш — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль, перец — 1 Щепотка; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Картофель...
курица - 1 шт.; лаваш - 4 листа; чеснок - 4 стак.; перец черный - 1 щепотка; сыр мягкий - 100 г...
Лаваш армянский — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Колбаса вареная — 200 г; Петрушка — 1 шт. (пучок); Специи...