Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 305 ккал.
Все ингредиенты поместить в чашу комбайна (водичку возьмите тепленькую).
Вымешивать в течении 15 мин на маленькой скорости, затем увеличить скорость до средней и вымешивать еще 3-4 мин
Тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
По истечении 24 часов достаньте тесто из холодильника,
Разделите на 4 части. Скатайте в шарики и оставьте по пленкой на 15 мин отдохнуть. Теперь шарик рукой немного его распластайте, чтобы он превратился в плоский круг, поворачивайте его в воздухе как руль в одном направлении по кругу кусочек за кусочком. Не тяните, достаточно силы тяжести самого теста. У вас должен получиться лаваш примерно 0,5 см высотой. Рант в этом случае получается немного утолщенным.
Выложите лаваш на противень, накройте пленкой и оставьте на 30 мин в теплом месте. Сделайте вилкой дырочки, смажьте оливковым маслом, посыпьте сезамом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 250 С в течении 15 мин
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Скрыльник, ты сама их придумала рецепт турецкого лаваша?
Я тоже обожаю турецкий лаваш
но сама делала только один раз.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipeplus.ru/vypechka/lavash/lavash-s-seledkoi.
Как красиво!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать турецкий лаваш просто.
Спасибо за рецепт)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Лаваш тонкий - 30 г; Шпроты - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Чеснок - 10 г; Майонез...
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...
зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....
Лаваш — 2 шт.; Печень куриная — 450 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Морковь корейская — 200-300...
Сыр сулугуни — 500 г; Лаваш — 3 шт.; Яйца — 7 шт.; Кефир — По вкусу; Зелень — По вкусу; Чесночный соус...
Лаваш — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль, перец — 1 Щепотка; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Картофель...
сосиски 6 шт.; картофель 4 шт.; лаваш тонкий 1 шт.; сыр твердый 60 г; масло сливочное 50 г; перец черный...
лаваш 1 шт.; грудка куриная (отварные) 3 шт.; сыр (творожный) 200 г; салат (листья) 1 пучок; помидоры...