Турецкая кухня

Как приготовить пахлаву с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г • Очищенные грецкие орехи 600 г • Измельченный миндаль 400 г • Сливочное масло 100 г • Маргарин 100 г • Корица 3 ч.л. • Сахар 600 г • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки • Мед 100 г • Лимон 1/2 шт. • Коньяк 2 столовые ложки • Ванилин на кончике ножа

Выпечка
Рецепт Турецкого лаваша Турецкий лаваш

сахар - 7 г • оливковое масло Extra Virgin - 10 г • вода - 360 г • кунжут - 3 щепотки • дрожжи сухие - 2 г • соль - 10 г • мука - 500 г

Рецепт Говяжьих котлет на лепешке пиде Говяжьи котлеты на лепешке пиде

помидоры - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • мука - 3 ½ стак. • перец острый зеленый - 3 шт. • дрожжи сухие - 5 г • чеснок - 1 зубчик • йогурт натуральный - 4 ст.л. • молоко - ½ стак. • сухари молотые - 1 горсть • вода - ½ стак. • перец черный молотый - ½ ч.л. • тмин молотый - ½ ч.л. • соль - 1 ч.л. • соль - по вкусу • оливковое масло - ¼ стак

Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей Как приготовить маффинов с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей

Зеленые яблоки 1 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сода 2 ч.л. • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Жареные грецкие орехи 35 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пахта 1 стак. • Сливочное масло 100 г

Оладушки со шпинатом Оладушки со шпинатом

Брынза 150 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Шпинат 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная 150 г • Перец черный молотый ½ ч.л. • Растительное масло 20 мл • Петрушка 50 г

Пирог Улитка Леля Готовим пирог улитку лелю

Тесто слоеное 1 лист • Сыр твердый 200 г • Сосиски 200 г • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир жирный 100 г • Масло сливочное для формы

Турецкая пицца Пайд Турецкая пицца Пайд

сухие дрожжи — 1 ст.л. (ингредиенты для теста) • сахар — 1 ч.л. • соль — 1 ч.л. • яйцо — 1 шт. • растительное масло — 3 ст.л. • говядина — 300 г (ингредиенты для начинки) • луковица — 1 шт. • чеснок — 2 Зубчика • растительное масло — 2 ст.л. • тмин — 1/2 ч.л. • черный перец — 1/4 ч.л. • соль — 1 ч.л

Пончики с персиками Рецепт пончиков с персиками

Пшеничная мука 550 г • Молоко 500 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Топленое масло 100 г • Вода 1/2 стак. • Соль щепотка • Сахар 25 ч.л. • Сухие дрожжи 25 г • Персики 6 шт. • Подсолнечное масло 600 мл • Сахарная пудра 1/2 стак

Классический турецкий пилав с вермишелью Классический турецкий пилав с вермишелью

Рис 1 стак. • Вермишель (тонкая) 2/3 стак. • Сливочное масло 1-2 ст.л. • Вода • Соль по вкусу

Рецепт Маффинов с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей Рецепт маффинов с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей

Зеленые яблоки 1 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сода 2 ч.л. • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Жареные грецкие орехи 35 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пахта 1 стак. • Сливочное масло 100 г

Рецепт Оладушек со шпинатом Оладушки со шпинатом

Брынза 150 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Шпинат 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная 150 г • Перец черный молотый ½ ч.л. • Растительное масло 20 мл • Петрушка 50 г

Рецепт Пирог Улитки Лели Как приготовить пирог улитку лелю

Тесто слоеное 1 лист • Сыр твердый 200 г • Сосиски 200 г • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир жирный 100 г • Масло сливочное для формы

Рецепт Турецкой пиццы Пайд Турецкая пицца Пайд

сухие дрожжи — 1 ст.л. (ингредиенты для теста) • сахар — 1 ч.л. • соль — 1 ч.л. • яйцо — 1 шт. • растительное масло — 3 ст.л. • говядина — 300 г (ингредиенты для начинки) • луковица — 1 шт. • чеснок — 2 Зубчика • растительное масло — 2 ст.л. • тмин — 1/2 ч.л. • черный перец — 1/4 ч.л. • соль — 1 ч.л

Рецепт Пончиков с персиками Пончики с персиками

Пшеничная мука 550 г • Молоко 500 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Топленое масло 100 г • Вода 1/2 стак. • Соль щепотка • Сахар 25 ч.л. • Сухие дрожжи 25 г • Персики 6 шт. • Подсолнечное масло 600 мл • Сахарная пудра 1/2 стак

Рецепт Классического турецкого пилава с вермишелью Как приготовить классический турецкий пилав с вермишелью

Рис 1 стак. • Вермишель (тонкая) 2/3 стак. • Сливочное масло 1-2 ст.л. • Вода • Соль по вкусу

Рецепт Плова по-турецки Плов по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • булгур - 200 г • овощной бульон - 400 мл • рисовая лапша - 80 г • зелень - 1 пучок • соль - 1 щепотка

Рецепт Фрикаделек из мясного фарша по-турецки Рецепт приготовления фрикаделек из мясного фарша по-турецки

фарш из индейки 500 г • свиной фарш 200 г • майонез 150 г • каштаны 110 г • кинза 50 г • яйца 2 шт. • корень имбиря 1 шт. • лайм 1 шт. • сухари панировочные 1/5 стак. • соус соевый острый 2 ст.л. • масло кунжутное 2 ст.л. • сок лайма 1 ст.л. • мед 1 ст.л. • чеснок 4 зубчика • соус Ранч 1 ч.л

Рецепт Баклажановых фрикаделек Баклажановые фрикадельки

Баклажаны 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 2 столовые ложки • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки • Корица 1/4 чайной ложки • Очищенные семена тыквы 1/2 стак. • Карри 1,5 столовые ложки • Петрушка по вкусу • Панировочные сухари 1/2 стак. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Рецепт Кофе по-турецки Как готовить кофе по-турецки

Кофе 4 ч.л. • Сахар коричневый 2 ч.л. • Вода 100 мл • Корица 1 щеп

Рецепт Турецкого холодного супа Джаджык Турецкий холодный суп Джаджык

йогурт (айран или кефир) 1 л • огурчики 7-8 шт. (небольших) • укроп, мята, петрушка (можно добавить зеленый лук) • чеснок 2-3 дольки • масло оливковое 1 ст.л. • вода (не требуется при использовании кефира или айрана) 5-6 ст.л. • соль, свежемолотый перец