Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин.
Распространенный вариант турецкого риса-гарнира. Не раз пробовала это блюдо в Турции, а вот дома приготовила впервые и осталась очень довольна. Теперь периодически готовлю это блюдо на завтрак или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт турецкого лаваша, напишите, что думаете.
Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем тонкую сухую вермишель и жарим ее до того момента пока она не станет коричневой все время помешивая чтоб не пригорела.
Когда вермишель поджарится добавляем к ней промытый рис. Жарим вместе несколько минут.
В чайнике закипятим воду и зальем рис с вермишелью так, чтоб она только покрыла рис, не больше
Вот такой у нас получается гарнир. К нему хорошо подойдет курица или свинина. Ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пилав с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Первый раз приготовила классический турецкий пилав с вермишелью!
vika97-СУПЕР!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Необыкновенный рецепт классического турецкого пилава с вермишелью!!!
Как вкусно! У меня муж любитель классического турецкого пилава с вермишелью.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipeplus.ru/supy/kholodny-sup/turetskii-kholodny-sup-dzhadzhyk. Он мне очень нравится.
Обязательно попробую классический турецкий пилав с вермишелью, это вкусно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Vika97, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
йогурт (айран или кефир) 1 л; огурчики 7-8 шт. (небольших); укроп, мята, петрушка (можно добавить зеленый...
Основа; луковица крупная 1 шт.; сухой тимьян 1/2 ч.л.; шампиньоны 250 г; длиннозерный рис 200 г; куриный...
Паста орзо - 170 г; Рис басмати - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...
Яблоки сушеные 50 г; Цедра апельсина 50 г; Корица 1 палочка; Бадьян 1 звёздочка; Гвоздика 3-4 шт.; Сахар...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Лук — 0,5 шт.; Перец — 0,5 шт.; Тмин — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Рис — 1 стак.;...
1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...
рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...