Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 473 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт риса пилав относится к вегетарианским рецептам.
Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис Пилав, который делаю без мяса. Возможно вам будет интересен рецепт пилава с морепродуктами, напишите, что думаете.
Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.
Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.
2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.
5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плову со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рис пилав рекомендуется посмотреть видео.
Какая у Вас Фантазия!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Нашла на сайте замечательный рецепт пилава из пасты орзо и риса recipeplus.ru/goryachee/plov/pilav-iz-pasty-orzo-i-risa.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Первый раз сделала сама рис пилав.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Смыслова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Доброго!
Сегодня приготовила рис пилав по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Смыслова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом риса пилав.
Столько восхищений от гостей!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я уже сделала рис пилав.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепт риса пилав суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рис - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 0.5 г; Изюм - 0.5 г;...
Рис 1 стак.; Вермишель (тонкая) 2/3 стак.; Сливочное масло 1-2 ст.л.; Вода; Соль по вкусу...
Основа; луковица крупная 1 шт.; сухой тимьян 1/2 ч.л.; шампиньоны 250 г; длиннозерный рис 200 г; куриный...
Паста орзо - 170 г; Рис басмати - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...
рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; сельдерей - 2 стебля; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.;...
Свинина - 400 г; Рис длиннозерный (сырой) - 1 стак.; Нут (вареный или консервированный) - 1 стак.; Лук...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
Мясо — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Гречка — 0,5 кг; Специи — По вкусу (перец, зира);...