Рис пилав

Смыслова Олеся
Смыслова Олеся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 473 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт риса пилав относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт риса пилав
Фотография приготовленного рецепта риса пилав

Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис Пилав, который делаю без мяса. Возможно вам будет интересен рецепт пилава с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
473 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Перец — 0,5 шт.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Рис — 1 стак.
  • Бульон куриный — 2,5 стак.
  • Апельсиновая цедра — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Изюм — 1/4 стак.

Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.

Как приготовить

Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.

Рецепт риса пилав

2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.

Рецепт риса пилав

3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

Рецепт риса пилав

4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.

Рецепт риса пилав

5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Рецепт риса пилав

6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

Рецепт риса пилав

7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).

Рецепт риса пилав

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плову со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта риса пилав

Для лучшего понимания как приготовить рис пилав рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Комаровских Алла
Комаровских Алла

Какая у Вас Фантазия!!!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

allupad
allupad

Нашла на сайте замечательный рецепт пилава из пасты орзо и риса recipeplus.ru/goryachee/plov/pilav-iz-pasty-orzo-i-risa.

kristina
kristina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

marianna72
marianna72

Первый раз сделала сама рис пилав.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Отличный рецепт! Спасибо, Смыслова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Васенина София
Васенина София

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

etioloor
etioloor

Огромное спасибо!

yeachusi
yeachusi

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Спасибо за вкуснатищу!!!

soteseds
soteseds

Доброго!
Сегодня приготовила рис пилав по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Васенина София
Васенина София

Смыслова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом риса пилав.
Столько восхищений от гостей!

edoredi
edoredi

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

arisha81
arisha81

Я уже сделала рис пилав.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

edinditit2004
edinditit2004

Рецепт риса пилав суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Рецепт Азербайджанского сладкого плова с изюмом и сухофруктами Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами

Рис - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 0.5 г; Изюм - 0.5 г;...

Рецепт Классического турецкого пилава с вермишелью Рецепт классического турецкого пилава с вермишелью

Рис 1 стак.; Вермишель (тонкая) 2/3 стак.; Сливочное масло 1-2 ст.л.; Вода; Соль по вкусу...

Рецепт Рисового пилава с шампиньонами Как приготовить рисовый пилав с шампиньонами

Основа; луковица крупная 1 шт.; сухой тимьян 1/2 ч.л.; шампиньоны 250 г; длиннозерный рис 200 г; куриный...

Рецепт Пилава из пасты орзо и риса Пилав из пасты орзо и риса

Паста орзо - 170 г; Рис басмати - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...

Джамбалайя по-каджунски

рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; сельдерей - 2 стебля; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.;...

Рецепт Плова со свининой и нутом Плов со свининой и нутом

Свинина - 400 г; Рис длиннозерный (сырой) - 1 стак.; Нут (вареный или консервированный) - 1 стак.; Лук...

Рецепт Сладкого плова Сладкий плов

400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....

Рецепт Плова из гречки в мультиварке Плов из гречки в мультиварке

Мясо — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Гречка — 0,5 кг; Специи — По вкусу (перец, зира);...