Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Попробуйте сладкий плов - он вкусный и очень необычный!
Азербайджанская кухня отличается присутствием многообразия приправ. Такое кулинарное блюдо, как плов является гордостью этой кухни. Эта еда представлена в многочисленных вариантах. Например, азербайджанский сладкий плов отлично подойдет для детского праздника. Возможно вам будет интересен рецепт плова с фруктами, напишите, что думаете.
- Бросить рис в кипящую чуть подсоленную воду, варить почти до готовности. В отличие от традиционного плова в этом рецепте рис предварительно не замачивают.
- Откинуть рис на дуршлаг или крупное сито, слить воду. Рис хорошенько помыть горячей водой, дать воде стечь.
- Взбить яйца с мукой до однородной смеси (консистенция как густая сметана). Добавить немного риса и куркумы. После перемешивания смесь приобретет желтый приятный цвет.
- Одну четверть сливочного масла растопить в кастрюле с широким дном. Смесь выложить на растопленное масло. Кастрюлю поставить на слабый огонь. Теперь надо дождаться, пока смесь станет оранжевой или красной (в зависимости от количества куркумы).
- Как только образуется корочка на смеси, начинайте выкладывать рис ровным слоем. Две четверти сливочного масла нарезать дольками и разложить на рис, который предварительно надо проткнуть в нескольких местах палочкой.
- Куркуму развести в воде (примерно треть стакана), вылить на рис.
- Смоченным водой полотенцем обернуть крышку кастрюли, закрыть. Поставить вновь на слабый огонь до полной готовности риса.
- Промытые сухофрукты выложить на сковороду, налить воду, оставшуюся четверть сливочного масла. Добавить немного куркумы. Сковороду поставить на слабый огонь, закрыть крышкой. Потушить сухофрукты примерно полчаса, после чего крышку снять и сухофрукты немного обжарить.
На блюдо выложить рис, сверху кусочки нижней корочки и сухофрукты.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Большое спасибо за рецепт!
азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами просто супер!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ни разу не пробовала азербайджанский плов с курицей, но думаю, будет вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ahotchick, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
изюм белый - 2 ст.л.; клюква вяленая - 2 ст.л.; вишня вяленая - 2 ст.л.; барбарис вяленый - 1 ст.л.;...
приправы для плова; 1 стак. риса; соль; 1 горсть изюма; 1 луковица; 100 г кураги; 100 г чернослива; 200...
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; изюм - 1 горсть; чернослив - 1 горсть; рис - 1 стак.; тыква - 1 ст.л.;...
Для лепешки; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; 25 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; Для основы; 1 курица весом...
Рис - 200 г; Курага - 50 г; Чернослив - 50 г; Изюм - 30 г; Вяленая вишня - 30 г; Лук репчатый - 1 шт.;...
Рис — 1 стак.; Фрукты (например, яблоки) — 1-2 шт. (в данном случае яблоки); Сухофрукты — 100 г; Орехи...
Рис длиннозерный — 1 стак.; Мясной или куриный бульон — 3 стак.; Изюм — 4-5 ст.л.; Курага — 10-15 шт.;...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Рис - 200 г; Курага - 50 г; Чернослив - 50 г; Изюм - 30 г; Вяленая вишня - 30 г; Лук репчатый - 1 шт.;...
баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...