Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.
Замечательный, насыщенный, очень вкусный постный плов с сухофруктами порадует вас не только в пост, но и в любой день. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Плов - замечательное блюдо, любимое многими. Его готовят с различными видами мяса, с добавлением разных специй и приправ, рецептов приготовления плова - множество. Очень вкусным получается и постный плов, без мяса. Сегодня приготовим постный плов с сухофруктами.
Для приготовления возьмем нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый цвет, добавляют вкус и нежный аромат плову. При желании вы можете взять зиру, кориандр, барбарис или другие любимые специи.
Рис хорошо промоем в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал, до прозрачной воды.
Сухофрукты хорошо промоем и зальем теплой водой на 10 минут.
Тем временем лук порежем кубиками, а морковь - тонкими брусочками.
Для приготовления постного плова с сухофруктами возьмите казан или толстостенную кастрюлю. Я буду готовить в сковороде. Главное, чтобы посуда хорошо держала тепло. На разогретом масле обжарим лук до прозрачности, затем добавим морковь. Помешивая, обжарим лук с морковью 5-7 минут.
Пока пассеруются овощи, сольем воду с сухофруктов, обсушим их и порежем полосочками. Изюм и вишню я оставила целыми.
Добавим сухофрукты к овощам. Если используете зиру или кориандр, добавьте их сейчас, в горячем масле они начнут раскрывать свой вкус и аромат.
Перемешаем и подержим на огне 1-2 минуты. Теперь настала очередь риса, выложим его поверх овощей и сухофруктов.
Распределите рис равномерно, посолите по вкусу, добавьте паприку и куркуму.
Добавьте холодную воду из расчета 2:1 с рисом. Воду наливайте аккуратно, чтобы рис не перемешался с овощами и сухофруктами, можно использовать ситечко или шумовку, наливать воду через них. Накроем посуду крышкой и будем варить плов на сильном огне 15-20 минут (смотрите по своей посуде и плите, рис должен быть чуть-чуть недоваренным), затем огонь выключим и подержим плов под крышкой еще 10 минут. Вот и все, постный плов с сухофруктами готов. Приглашайте родных к столу и угощайте великолепным пловом! Рассыпчатый рис пропитался ароматами и вкусами, овощи прекрасно "подружились" с сухофруктами, а специи придали восхитительный аромат! Плов получается "рисинка к рисинке".
Приятного аппетита! Если будете готовить такой плов не в пост, то он может стать отличным гарниром к мясу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из девзиры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постный плов с сухофруктами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, dulen1987!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А у меня постный плов с сухофруктами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dulen1987, спасибо за рецептик!!!
Спасибо, dulen1987 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Искала рецепт постного плова с сухофруктами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Теперь это мой любимый постный плов с сухофруктами.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте плова по-вегетариански.
Dulen1987, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить постный плов с сухофруктами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
По совету коллеги приготовила этот постный плов с сухофруктами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида постного плова с сухофруктами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рис - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 0.5 г; Изюм - 0.5 г;...
приправы для плова; 1 стак. риса; соль; 1 горсть изюма; 1 луковица; 100 г кураги; 100 г чернослива; 200...
Консервированная фасоль — 200 г; Тыква — 200 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Зеленый лук — по вкусу;...
1 морковь; 1 луковица; 1 маленький кабачок; 2 мультиварочных стак. риса; орехи....
Рис 1 стак.; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубка; Специи и пряности 1.5...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Куриное мясо - 250 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное - 60...
Рис - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 0.5 г; Изюм - 0.5 г;...