Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос! Возможно вам будет интересен рецепт плова с курицей пряный, напишите, что думаете.
Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для плова круглый краснодарский рис, в большинстве просмотренных рецептов тоже рекомендуется такой рис.
Главное в плове - рассчитать пропорции воды и риса, у меня плов получился влажным, немного не додержала, не вся вода впиталась-выпарилась, поэтому не повторяйте мою ошибку.
Для приготовления узбекского плова с курицей в казане возьмите продукты по списку.
Нарежьте полукольцами лук, тонкими брусочками - морковь.
Хорошо промойте рис.
В настоящем ароматном подсолнечном масле сначала обжарьте кусок луковицы, который потом удалите. Узбеки готовят на нерафинированном масле, в идеале - хлопковом, или подсолнечном (знакомый узбек учил). Чтобы не было резкого запаха масла, в нем прожаривают крупные куски лука (обычно от донышка, чтобы не распадались слои) - до черноты, а потом лук выбрасывают и готовят на этом масле, как обычно.
Положите в казан с маслом нарезанный лук, потом морковь. Обжарьте.
Добавьте кусочки курицы, продолжите обжарку.
Добавьте пряности, посолите.
Залейте стаканом воды, немного поварите (тузлук).
Ровным слоем распределите рис.
Добавьте полстакана воды, воткните несколько крупных зубчиков чеснока, надрезанных крест-накрест сверху (или целую головку).
Готовьте после закипания под крышкой на минимальном огне.
Когда рис будет готов, осторожно перемешайте плов.
Приправьте узбекский плов с курицей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить узбекский плов с курицей рекомендуется посмотреть видео.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Somova_92,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту узбекского плова с курицей.
Получилась вкуснятина!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо большое за рецепт, somova_92.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Обязательно сделаю узбекский плов с курицей!!!
Буду очень рада, если кому рецепт плова с курицей пригодится.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Somova_92, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
somova_92, ваш рецепт узбекского плова с курицей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих узбекского плова с курицей он не ел.
Так и хочется приготовить!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Курица - 0.5 кг; Булгур - 200 г; Морковь - 80 г; Лук - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Чернослив...
Куриное филе 400 г; Длиннозерный рис 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
рис Для плова ТМ «Националь» - 200 г; куриные окорочка - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; приправы - ½ ч.л.; соус...
Для лепешки; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; 25 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; Для основы; 1 курица весом...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Рис 400 г; Куриные окорочка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1/2 головки; Соль по...
Тушка маленького цыпленка - 1 шт.; Свинина - 200 г; Рис - 250-300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4-5...
Курица — 500 г; Рис — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Рис — 180 г; Масло растительное...
Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...
Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Рис — 180 г; Масло растительное...
Рис - 200 г; Курага - 50 г; Чернослив - 50 г; Изюм - 30 г; Вяленая вишня - 30 г; Лук репчатый - 1 шт.;...