Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.
Простой рецепт адаптированного к Русской кухне плова на сковороде из двух видов мяса: свинины и курицы с добавлением томатной пасты. Возможно вам будет интересен рецепт плова со свининой в мультиварке, напишите, что думаете.
Хочу поделиться с Вами не совсем традиционным приготовлением плова из курицы и свинины с горохом и без моркови. Рецепт я снабдил 5-ю фотографиями, поэтому приготовить это блюдо сможет каждый. Проверено - все получилось очень вкусно. PS: прошу сильно не ругать, в этом рецепте я отошел от традиционных ингредиентов для плова.
Рис промыть, слить воду. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рис (5 минут не мешая и еще 5 минут помешивая на среднем огне).
Свинину вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с томатной пастой.
Цыпленка разрезать на крупные куски, мелко нарезать репчатый лук. В казане разогреть растительное масло и обжарить курицу с луком в течении 10-ти минут помешивая.
Добавить к курице: обжаренное мясо свинины, 2/3 банки консервированного зеленого горошка, рис, соль, чеснок, черный молотый перец, черный перец горошком, зиру и другие приправы по вкусу. Залить все это очищенной водой, так чтобы она была выше риса на фалангу пальца. Готовить плов мы будем на маленьком огне под закрытой крышкой до тех пор пока вода не испарится.
Подают плов к столу обычно со свежими овощами: огурцами или сладким перцем и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей пряный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов с курицей и свининой рекомендуется посмотреть видео.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плов с курицей и свининой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Так захотелось плова с курицей и свининой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Кто-нибудь готовил плов с курицей по этому рецепту? понравилось?
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт, готовила плов с курицей и свининой на день рождения сестры
Всем понравилось
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вкусно как у мамы!
Таким способом обязательно попробуем приготовить плов с курицей и свининой! спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Как это должно быть вкусно!!!!
Столько нового узнала про плов с курицей и свининой!
Спасибо!!
Oleelonge, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Курица - 0.5 кг; Булгур - 200 г; Морковь - 80 г; Лук - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Чернослив...
Для лепешки; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; 25 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; Для основы; 1 курица весом...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Рис 400 г; Куриные окорочка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1/2 головки; Соль по...
Куриное мясо - 250 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное - 60...
Курица — 500 г; Рис — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
куриное филе - 1 шт.; морковь - 1; горошек зеленый - ½ стак.; перец болгарский - ¼ шт.; капуста цветная...
Свинина - 400 г; Рис длиннозерный (сырой) - 1 стак.; Нут (вареный или консервированный) - 1 стак.; Лук...
Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Рис — 180 г; Масло растительное...
Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...
ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...
Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Шампиньоны — 150 г; Сладкий перец — 1 шт.; Рис — 200 г; Бульон — 200...