Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
В сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить ветчину и прожарить еще 3-4 мин
Добавить красный перец, шафран, кайенский перец, рис и перемешать.
Через минуту добавить 700 мл бульона (50мл оставить). Довести до кипения, добавить соль и перец, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, почти до готовности риса, около 18 мин
Добавить горошек, перемешать, сверху выложить креветки, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить, 5-6 мин пока креветки не порозовеют. Вконце добавить петрушку. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с цыпленком и чорризо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать паэлью с копченой ветчиной и креветками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкуснятина, обожаю паэлью с копченой ветчиной и креветками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, acusabs :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Кто-нибудь готовил ленивую паэлью по этому рецепту? понравилось?
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень хороший и вкусный рецепт паэльи с копченой ветчиной и креветками, оценили и полюбили, спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт паэльи с копченой ветчиной и креветками меня выручил!
Acusabs спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сижу сейчас, доедаю паэлью с копченой ветчиной и креветками.
Очень вкусно, мне понравилось.
куриные ножки 4 шт.; перец болгарский сладкий 300 г; помидоры соленые 300 г; рис длиннозерный (белый)...
Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...
Рис 250 г; Очищенные креветки 250 г; Оливковое масло 15 мл; Свежие шампиньоны 300 г; Морская соль по...
Вода 2 стак.; Помидоры 5 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Креветки очищенные 1 стак.;...
кальмары — 200 г; филе белой рыбы — 200 г; креветки — 200 г; мидии; курица — 200 г; перец болгарский...
кролик - 1 тушка; бурый рис - 1 ½ стак.; перец сладкий зеленый - 2 шт.; крупная луковица - 1 шт.; тонко...
Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...
Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Шампиньоны — 150 г; Сладкий перец — 1 шт.; Рис — 200 г; Бульон — 200...
кальмары 200 г; филе белой рыбы 200 г; креветки 9 шт.; мидии 12 шт.; курица 200 г; перец сладкий 1 шт.;...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
Тушка маленького цыпленка - 1 шт.; Свинина - 200 г; Рис - 250-300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4-5...