Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 390 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода для паэльи.
Сковорода для паэльи
Хороший бульон очень важен для паэльи именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока истолько же петрушки обжарить наоливковом масле, добавить в кастрюлю орехи фундук или миндаль (30 г), потом 400грамм креветочных голов иполкило рыбьих костей иголов. Все вместе обжарить, залить водой ее нужно около 3л и готовить тридцать минут насреднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить вблендере и процедить.
Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если всковороде хватит места, можно использовать ицелого.
Приготовить шафрановую воду: на пол-литра горячей воды нужно три-четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.
На сковороду вылить оливковое масло, отправить внего раздавленный ножом зубчик чеснока ипоочереди обжарить морепродукты насильном огне (первым омара, затем каракатиц икреветок) втечение тридцати секунд.
Выложить гадов из сковороды, авместо них залить шафрановую воду ирыбный бульон (занеимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть внее морепродукты.
Немного уменьшить огонь иготовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить повкусу, посыпать рубленой петрушкой иподавать можно прямо всковороде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с цыпленком и чорризо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Искала паэлью с омаром, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Edinditit, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Блюдо просто супер, готовила паэлью с омаром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Довольна ленивой паэльей. Попробуйте приготовить.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Как это должно быть вкусно!!!!
Edinditit, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паэльи с омаром.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edinditit за отличные и простые рецепты!
У меня паэлья с омаром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edinditit, спасибо за рецептик паэлья с омаром!!!
Очень интересный рецепт паэльи с омаром, сегодня обязательно попробую приготовить.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Так и хочется приготовить!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Готовила паэлью с омаром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паэлью с омаром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...
куриные ножки 4 шт.; перец болгарский сладкий 300 г; помидоры соленые 300 г; рис длиннозерный (белый)...
Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...
Рис 250 г; Очищенные креветки 250 г; Оливковое масло 15 мл; Свежие шампиньоны 300 г; Морская соль по...
Вода 2 стак.; Помидоры 5 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Креветки очищенные 1 стак.;...
кальмары — 200 г; филе белой рыбы — 200 г; креветки — 200 г; мидии; курица — 200 г; перец болгарский...
кролик - 1 тушка; бурый рис - 1 ½ стак.; перец сладкий зеленый - 2 шт.; крупная луковица - 1 шт.; тонко...
Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Шампиньоны — 150 г; Сладкий перец — 1 шт.; Рис — 200 г; Бульон — 200...
кальмары 200 г; филе белой рыбы 200 г; креветки 9 шт.; мидии 12 шт.; курица 200 г; перец сладкий 1 шт.;...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; изюм - 1 горсть; чернослив - 1 горсть; рис - 1 стак.; тыква - 1 ст.л.;...