Паэлья с омаром

edinditit
edinditit

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 390 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода для паэльи.

Рецепт паэльи с омаром
Фотография приготовленного рецепта паэльи с омаром
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
390 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • Рис бомба 160 г
  • Омары 1 шт.
  • Креветки 100 г
  • Каракатица 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 15 мл
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Петрушка 20 г
  • Сладкая паприка 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка

Специальное оборудование:

Сковорода для паэльи

Как приготовить

Хороший бульон очень важен для паэльи именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока истолько же петрушки обжарить наоливковом масле, добавить в кастрюлю орехи фундук или миндаль (30 г), потом 400грамм креветочных голов иполкило рыбьих костей иголов. Все вместе обжарить, залить водой ее нужно около 3л и готовить тридцать минут насреднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить вблендере и процедить.

Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если всковороде хватит места, можно использовать ицелого.

Приготовить шафрановую воду: на пол-литра горячей воды нужно три-четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.

На сковороду вылить оливковое масло, отправить внего раздавленный ножом зубчик чеснока ипоочереди обжарить морепродукты насильном огне (первым омара, затем каракатиц икреветок) втечение тридцати секунд.

Выложить гадов из сковороды, авместо них залить шафрановую воду ирыбный бульон (занеимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть внее морепродукты.

Немного уменьшить огонь иготовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить повкусу, посыпать рубленой петрушкой иподавать можно прямо всковороде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с цыпленком и чорризо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
serafima80
serafima80

Искала паэлью с омаром, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Edinditit, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

oflind1996
oflind1996

Блюдо просто супер, готовила паэлью с омаром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Альянова Дина
Альянова Дина

Довольна ленивой паэльей. Попробуйте приготовить.

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Как это должно быть вкусно!!!!

peded
peded

Edinditit, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паэльи с омаром.

xaimyote
xaimyote

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

uteses
uteses

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edinditit за отличные и простые рецепты!

yelya
yelya

У меня паэлья с омаром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edinditit, спасибо за рецептик паэлья с омаром!!!

tutant1970
tutant1970

Очень интересный рецепт паэльи с омаром, сегодня обязательно попробую приготовить.

roza
roza

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ulanova_77
ulanova_77

Так и хочется приготовить!

grushko_86
grushko_86

Спасибо!
Все здорово получилось!

gremyakina_85
gremyakina_85

Готовила паэлью с омаром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паэлью с омаром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Паэльи с копченой ветчиной и креветками Паэлья с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...

Рецепт Паэльи с куриными ножками и овощами Рецепт паэльи с куриными ножками и овощами

куриные ножки 4 шт.; перец болгарский сладкий 300 г; помидоры соленые 300 г; рис длиннозерный (белый)...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Рецепт Паэльи с грибами и креветками Паэлья с грибами и креветками

Рис 250 г; Очищенные креветки 250 г; Оливковое масло 15 мл; Свежие шампиньоны 300 г; Морская соль по...

Легкая испанская паэлья

Вода 2 стак.; Помидоры 5 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Креветки очищенные 1 стак.;...

Рецепт Паэльи по-испански Паэлья по-испански

кальмары — 200 г; филе белой рыбы — 200 г; креветки — 200 г; мидии; курица — 200 г; перец болгарский...

Рецепт Паэльи с кроликом Паэлья с кроликом

кролик - 1 тушка; бурый рис - 1 ½ стак.; перец сладкий зеленый - 2 шт.; крупная луковица - 1 шт.; тонко...

Рецепт Ленивой паэльи Рецепт ленивой паэльи

Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Шампиньоны — 150 г; Сладкий перец — 1 шт.; Рис — 200 г; Бульон — 200...

Рецепт Паэльи Паэлья

кальмары 200 г; филе белой рыбы 200 г; креветки 9 шт.; мидии 12 шт.; курица 200 г; перец сладкий 1 шт.;...

Рецепт Плова по-турецки Плов по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова с тыквой, черносливом и изюмом Плов с тыквой, черносливом и изюмом

лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; изюм - 1 горсть; чернослив - 1 горсть; рис - 1 стак.; тыква - 1 ст.л.;...