Паэлья

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 401 ккал. Повод приготовления: 8 марта, день влюбленных, рождество, 23 февраля.

Рецепт паэльи
Фотография приготовленного рецепта паэльи

Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить Паэлью просто. Паэлья - это классическое испанское блюдо очень просто Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
401 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская
Повод приготовления:
8 Марта, День влюбленных, Рождество, 23 февраля

Ингредиенты

  • кальмары 200 г
  • филе белой рыбы 200 г
  • креветки 9 шт.
  • мидии 12 шт.
  • курица 200 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры консервированные 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек 50 г
  • перец сладкий 50 г
  • чеснок 1 зуб
  • рис 500 г
  • оливковое масло по вкусу
  • краситель пищевой 1 ч.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • бульон куриный 1 л

Как приготовить

Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки, натрите солью.

В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2-3 минут обжарьте ее на сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Положите измельченный чеснок.

Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости

Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1-2 столовыми ложками кипятка.

Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.

Рецепт паэльи

Когда паэлья будет готова, на 30-90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с цыпленком и чорризо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

В общем, паэлья супер!
Автор-волшебница!!!

ralang
ralang

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

emelina_87
emelina_87

Onelor, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tatyana97
tatyana97

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит паэлью
спасибо за рецепт…

anesis1989
anesis1989

Обожаю паэлью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yelona91
yelona91

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

inna
inna

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

rybalkina_96
rybalkina_96

Нашла в закладках рецепт ленивой паэльи - обязательно надо попробовать.

shokhina_94
shokhina_94

Будем пробовать!

nictea1984
nictea1984

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, onelor, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Я обязательно на днях попробую твой вариант паэльи

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Onelor, рецепт паэльи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

acusabs
acusabs

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Светлана Фохт
Светлана Фохт

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Рецепт Паэльи с копченой ветчиной и креветками Паэлья с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...

Рецепт Паэльи с куриными ножками и овощами Рецепт паэльи с куриными ножками и овощами

куриные ножки 4 шт.; перец болгарский сладкий 300 г; помидоры соленые 300 г; рис длиннозерный (белый)...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Рецепт Паэльи с грибами и креветками Паэлья с грибами и креветками

Рис 250 г; Очищенные креветки 250 г; Оливковое масло 15 мл; Свежие шампиньоны 300 г; Морская соль по...

Легкая испанская паэлья

Вода 2 стак.; Помидоры 5 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Креветки очищенные 1 стак.;...

Рецепт Паэльи по-испански Паэлья по-испански

кальмары — 200 г; филе белой рыбы — 200 г; креветки — 200 г; мидии; курица — 200 г; перец болгарский...

Рецепт Паэльи с кроликом Паэлья с кроликом

кролик - 1 тушка; бурый рис - 1 ½ стак.; перец сладкий зеленый - 2 шт.; крупная луковица - 1 шт.; тонко...

Рецепт Паэльи с омаром Рецепт паэльи с омаром

Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...

Рецепт Ленивой паэльи Ленивая паэлья

Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Шампиньоны — 150 г; Сладкий перец — 1 шт.; Рис — 200 г; Бульон — 200...

Рецепт Азербайджанского плова с курицей Азербайджанский плов с курицей

Для лепешки; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; 25 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; Для основы; 1 курица весом...

Рецепт Рисового пилава с шампиньонами Рисовый пилав с шампиньонами

Основа; луковица крупная 1 шт.; сухой тимьян 1/2 ч.л.; шампиньоны 250 г; длиннозерный рис 200 г; куриный...