Паэлья по-испански

dariya96
dariya96

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.

Рецепт паэльи по-испански
Фотография приготовленного рецепта паэльи по-испански
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г
  • филе белой рыбы — 200 г
  • креветки — 200 г
  • мидии
  • курица — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку — 80 г
  • горошек зеленый — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис
  • масло оливковое — 100 мл
  • краситель пищевой
  • сок лимонный
  • бульон куриный — 1000 мл

Как приготовить

Очищаем кальмары от кожицы, извлекаем хитиновую пластинку. Одну часть кальмаров нарезаем крупными кольцами, половину рыбного филе режем длинными ломтиками, оставшиеся рыбу и кальмары нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец нарезаем кубиками, а консервированный - полосками, измельчаем чеснок, курицу рубим на небольшие кусочки и натираем солью. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем курицу и быстро обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. Добавляем сладкий перец и обжариваем 1-2 минуты, кладем чеснок, измельченную рыбу и кальмары, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.

Рецепт паэльи по-испански

2. Кладем помидоры без кожицы вместе с соком и лавровый лист. Убавляем огонь и готовим, помешивая, до тех пор, пока не выпарится 2/3 жидкости. Всыпаем рис иберика и тушим, помешивая, пока жидкость не впитается, добавляем краситель и снова перемешиваем. Вливаем бульон, солим по вкусу, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, разравниваем поверхность, включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем сверху мидии, креветки, кольца кальмаров, ломтики рыбы и зеленый горошек и готовим до полного впитывания жидкости.

Рецепт паэльи по-испански

3. Увеличиваем огонь до максимума за 30-90 секунд до полной готовности блюда до образования на дне сковороды поджаристой рисовой корочки. Снимаем поэлью, накрываем полотенцем и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта паэльи по-испански

Для лучшего понимания как приготовить паэлью по-испански рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed2003
ashithed2003

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

vasilisa82
vasilisa82

Некоторое время назад готовила паэлью по-испански-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

nina
nina

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

damaskina_82
damaskina_82

Dariya96!
Спасибо огромное за новенький рецептик паэльи по-испански!!!

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Dariya96, рецепт замечательный, спасибо!

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Вот ещё нашла ленивая паэлья.

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Спасибо!!!
паэлья по-испански СУПЕР!!!

vilisova_75
vilisova_75

Первый раз приготовила паэлью по-испански!
dariya96-СУПЕР!!!

vilisova_71
vilisova_71

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Рецепт Паэльи с копченой ветчиной и креветками Паэлья с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...

Рецепт Паэльи с куриными ножками и овощами Рецепт паэльи с куриными ножками и овощами

куриные ножки 4 шт.; перец болгарский сладкий 300 г; помидоры соленые 300 г; рис длиннозерный (белый)...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Рецепт Паэльи с грибами и креветками Паэлья с грибами и креветками

Рис 250 г; Очищенные креветки 250 г; Оливковое масло 15 мл; Свежие шампиньоны 300 г; Морская соль по...

Паэлья с цыпленком и чорризо

Рис — 300 г (отварной); Филе куриное — 150 г; Крахмал — 20 г; Лук красный — 1 шт.; Горошек — 30 г (замороженный);...

Рецепт Легкой испанской паэльи Легкая испанская паэлья

Вода 2 стак.; Помидоры 5 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Креветки очищенные 1 стак.;...

Рецепт Паэльи с кроликом Паэлья с кроликом

кролик - 1 тушка; бурый рис - 1 ½ стак.; перец сладкий зеленый - 2 шт.; крупная луковица - 1 шт.; тонко...

Рецепт Паэльи с омаром Рецепт паэльи с омаром

Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...

Рецепт Ленивой паэльи Ленивая паэлья

Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Шампиньоны — 150 г; Сладкий перец — 1 шт.; Рис — 200 г; Бульон — 200...

Рецепт Паэльи Готовим паэлью

кальмары 200 г; филе белой рыбы 200 г; креветки 9 шт.; мидии 12 шт.; курица 200 г; перец сладкий 1 шт.;...

Рецепт Джамбалайя по-каджунски Джамбалайя по-каджунски

рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; сельдерей - 2 стебля; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.;...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Испанская паэлья с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...