Плов с тыквой, черносливом и изюмом

Женюша
Женюша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 854 ккал.

Рецепт плова с тыквой, черносливом и изюмом
Фотография приготовленного рецепта плова с тыквой, черносливом и изюмом

На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов - масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с детства люблю сладкий плов, а тут еще и с тыквой. Итак! Возможно вам будет интересен рецепт плова с мидиями, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
854 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • изюм - 1 горсть
  • чернослив - 1 горсть
  • рис - 1 стак.
  • тыква - 1 ст.л.
  • приправа - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить

Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится), морковь - длинными тонкими палочками, тыкву - довольно крупными кусочками.

Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательности - лук, морковь, тыква.

Посыпаем приправами, перчим и хорошо солим.

Выкладываем промытый изюм и чернослив.

Добавляем рис, заливаем водой так, чтобы высота ее над рисом была ок. 2 см. Воду я брала горячую, из соображений, чтобы тыква не развалилась при томлении плова.

Довести до кипения воды, убавить огонь до минимума и под крышку! Томиться! Плов этот приготовился у меня за 40 минут. И был такой аромат. Ах!

Перед подачей посыпать плов зеленью на ваш вкус (кинза или укроп, а может быть мята?). Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
melnik_81
melnik_81

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плов с тыквой, черносливом и изюмом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Сделала плов с тыквой, черносливом и изюмом всё было очень вкусно отличный рецептик

manya
manya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Васенина София
Васенина София

Женюша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

sasha96
sasha96

Мы тоже недавно первый раз делали плов с тыквой, черносливом и изюмом.

Дария Германцева
Дария Германцева

Приготовила плов с тыквой, черносливом и изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

xaimyote
xaimyote

А как Вы готовите плов с черносливом? Поделитесь секретом.

sortanow2005
sortanow2005

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Женюша, что так же вкусно.

serinde
serinde

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Женюша, ваш рецепт плова с тыквой, черносливом и изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рецепт Азербайджанского сладкого плова с изюмом и сухофруктами Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами

Рис - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 0.5 г; Изюм - 0.5 г;...

Рецепт Плова с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах Рецепт плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах

Телятина тонкий край - 800 гр; Рис басмати - 300 гр; Тыква очищенная от кожуры и семян - 0,5 кг; Сметана...

Рецепт Сладкого плова с тыквой и сухофруктами Как приготовить сладкий плов с тыквой и сухофруктами

приправы для плова; 1 стак. риса; соль; 1 горсть изюма; 1 луковица; 100 г кураги; 100 г чернослива; 200...

Рецепт Постного плова с тыквой и фасолью Постный плов с тыквой и фасолью

Консервированная фасоль — 200 г; Тыква — 200 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Зеленый лук — по вкусу;...

Плов с курагой и изюмом

Рис длиннозерный — 1 стак.; Мясной или куриный бульон — 3 стак.; Изюм — 4-5 ст.л.; Курага — 10-15 шт.;...

Рецепт Плова с черносливом Плов с черносливом

Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...

Рецепт Плова по-японски Плов по-японски

риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...

Рецепт Плова из утки Рецепт плова из утки

Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Паэльи с омаром Паэлья с омаром

Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...

Рецепт Детского плова с курицей Детский плов с курицей

Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Рис — 180 г; Масло растительное...