Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 854 ккал.
На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов - масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с детства люблю сладкий плов, а тут еще и с тыквой. Итак! Возможно вам будет интересен рецепт плова с мидиями, напишите, что думаете.
Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится), морковь - длинными тонкими палочками, тыкву - довольно крупными кусочками.
Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательности - лук, морковь, тыква.
Посыпаем приправами, перчим и хорошо солим.
Выкладываем промытый изюм и чернослив.
Добавляем рис, заливаем водой так, чтобы высота ее над рисом была ок. 2 см. Воду я брала горячую, из соображений, чтобы тыква не развалилась при томлении плова.
Довести до кипения воды, убавить огонь до минимума и под крышку! Томиться! Плов этот приготовился у меня за 40 минут. И был такой аромат. Ах!
Перед подачей посыпать плов зеленью на ваш вкус (кинза или укроп, а может быть мята?). Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плов с тыквой, черносливом и изюмом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сделала плов с тыквой, черносливом и изюмом всё было очень вкусно отличный рецептик
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Женюша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мы тоже недавно первый раз делали плов с тыквой, черносливом и изюмом.
Приготовила плов с тыквой, черносливом и изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А как Вы готовите плов с черносливом? Поделитесь секретом.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Женюша, что так же вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Женюша, ваш рецепт плова с тыквой, черносливом и изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рис - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 0.5 г; Изюм - 0.5 г;...
Телятина тонкий край - 800 гр; Рис басмати - 300 гр; Тыква очищенная от кожуры и семян - 0,5 кг; Сметана...
приправы для плова; 1 стак. риса; соль; 1 горсть изюма; 1 луковица; 100 г кураги; 100 г чернослива; 200...
Консервированная фасоль — 200 г; Тыква — 200 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Зеленый лук — по вкусу;...
Рис длиннозерный — 1 стак.; Мясной или куриный бульон — 3 стак.; Изюм — 4-5 ст.л.; Курага — 10-15 шт.;...
Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...
риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...
Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Рис — 180 г; Масло растительное...