Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 401 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед. Рецепт плова с курагой и изюмом относится к диетическим рецептам.
Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Если все, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи - не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев!:) Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным - очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда - без бульона - мне нравится меньше, но, как говорится, "на вкус и цвет"... Да, к тому же такой плов - идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.
Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с маслом.
На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
Изюм промыть теплой водой.
В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов с курагой и изюмом рекомендуется посмотреть видео.
Настя, спасибо за рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я делала плов с курагой и изюмом, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов с курагой и изюмом не любит,понравилось!
Красиво, вкусно, класс просто!
И как у тебя все получается???
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Больше всего понравился рецепт плова с курицей. Объедение!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рис - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 0.5 г; Изюм - 0.5 г;...
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; изюм - 1 горсть; чернослив - 1 горсть; рис - 1 стак.; тыква - 1 ст.л.;...
Телятина — 700 г; Рис длиннозерный — 400 г; Маш — 200 г (бобы мунг); Лук репчатый — 3-4 шт.; Масло растительное...
Баранина — 500-600 г; Рис — 500 г; Луковица — 4-5 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Кардюк...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...
грибы 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; масло растительное 4 ст.л.; соль, перец по вкусу...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Курица — 500 г; Рис — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...