Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 454 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Вот такой интересный вариант плова предложила мне приготовить на днях подруга, он так понравился всем моим домашним, что теперь я буду делать этот плов довольно часто, предлагаю и вам его приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Основное отличие этот рецепта приготовления плова из телятины от традиционного варианта заключается в том, что мы помимо риса будем использовать в нем еще и маш (бобы мунг). К тому же вместо более привычной свинины, курицы или баранины, в этот плов мы положим телятину, что придаст блюду более мягкий вкус. В остальном плов готовится как обычно и, конечно же, он получается невероятно вкусным и ароматным, все мои домашние оценили его на пять с плюсом. Теперь вот и с вами делюсь этим простым рецептом плова из телятины, и надеюсь, что вам он понравится так же, как и всей моей семье.
Первым делом нам следует замочить маш в холодной воде.
После этого мы наливаем в казан растительное масло и хорошенько его нагреваем. Пока масло греется, нарезаем мясо кубиками, а репчатый лук режем полукольцами. Выкладываем телятину в разогретое масло и жарим мясо 8-10 минут, затем добавляем лук, жарим все еще пару минут, после чего заливаем мясо водой (небольшим количеством) и тушим его на медленном огне 40 минут.
Через положенное время промываем маш под проточной водой и выкладываем его в казан, добавляем зиру и молотый перец по вкусу. Доливаем еще немного воды так, чтобы жидкость накрывала маш, и тушим все еще 40 минут.
Примерно через пол часика начинайте периодически поглядывать в казан, если маш стал лопаться, пришло время добавлять рис (предварительно промытый). Теперь опять наливаем воду, она должна подниматься над рисом на 1-1,5 см, солим все по вкусу и тушим плов под крышкой 20 минут, до полной готовности риса.
Как только рис стал мягким, значит, и наш плов приготовился. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов из телятины рекомендуется посмотреть видео.
Яхууу)))наконец то закончила плов из телятины!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов из телятины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт отличный!
делаю плов из телятины регулярно.
Ох, какая вкуснятина!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов из телятины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепт плова по-вегетариански тоже интересный вариант.
Делала плов из телятины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова из телятины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Dasha94, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов из телятины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить плов из телятины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...
рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...
лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...
Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Рис 1 стак.; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубка; Специи и пряности 1.5...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....