Плов итр

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.

Рецепт плова итр
Фотография приготовленного рецепта плова итр

В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И. Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двухэтажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные русскими семьями. Именно там мы с товарищами приготовили самый замечательный плов, который когда либо я пробовал. Фотографировал я между делом, на свой айфон, поэтому просьба сильно "не бить" за качество фотографий! Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • рис - 1 кг
  • баранина - 1 шт.
  • морковь - 2 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зира - 3 шт.
  • изюм - 2 горсти
  • горох - 1 стак.
  • вода - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • кинза - по вкусу
  • перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить

Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента.

В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нарезать крупными кусками, думбу мелко кубиками (но оставить 1 большой кусок, он нам потом пригодиться), с ребрышками ни чего делать не нужно.

Рецепт плова итр

В этом пакете специи, горох, уже нарезанная морковь. Также нам понадобиться очистить и нарезать полукольцами лук и снять верхнюю шелуху с головок чеснока.

Рецепт плова итр

На мой взгляд это-то необходимый ингредиент, он так сказать помогает в приготовлении на свежем воздухе

Рецепт плова итр

Далее нужно подготовить дрова. Мы использовали старый дубовый прабабушкин комод, который отслужил свою последнюю службу.

Рецепт плова итр

Подготовить очаг и казан и разжечь огонь.

Рецепт плова итр

В нагретом казане нужно растопить думбу, а шкварки вытащить.

Рецепт плова итр

Далее обжарить косточки (ребрышки каре) и вытащить.

Рецепт плова итр

Далее обжарить мясо и лук, затем добавить кинзу и горох.

Рецепт плова итр

Далее добавить ложку соли и морковь, все обжарить.

Рецепт плова итр

Далее требуется залить кипяток (так что бы он покрыл содержиное казана, не более.), вытащить из очага дрова, так чтобы бульон кипел "тихо", добавить соль если требуется, добавить обжаренные ребрышки, добавить целый стручковый перец, часть зиры, целые головки чеснока, остальные специи. Варить примерно 20-25 минут.

После того как вы забросили специи в казан и оставили варить зирвак займитесь рисом. Залейте его (немытым) кипятком или горячей водой на то время пока вариться зирвак.

Рецепт плова итр

Далее промойте рис до чистой воды (лучше в большой миске), заложите рис на зирвак, не добавляя воды., сверху посыпьте оставшейся частью зиры и изюмом.

Рецепт плова итр

Добавьте дров в очаг и начинайте выпаривать жидкость, одновременно перемешивая слой риса.

Рецепт плова итр

Далее соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий через рис до дна казана, накройте рис тарелкой, а затем крышкой казана. Уберите все горящие дрова, оставьте только угли. Держите плов закрытым от 10 минут до 20 в зависимости от того насколько был готов рис до того как вы его закрыли.

Рецепт плова итр

Далее снимите крышку и тарелку

Рецепт плова итр

Попробуйте рис, будем надеется, что вы все сделали правильно

Рецепт плова итр

Перемешайте плов, одновременно вытаскивая мясо, чеснок и перец

Рецепт плова итр

Соберите плов в один угол казана, тогда вы сможете регулировать жирность плова (масло опуститься вниз казана)

Рецепт плова итр

Далее нарезайте мясо, укладывайте горкой готовый плов (нужной жирности), украшайте блюдо мясом, чесноком, перцем и т. д. Приятного аппетита!

Рецепт плова итр

Нарежьте салат из помидоров, лука и острого стручкового перца.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
semidd2000
semidd2000

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

olga
olga

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова итр очень аппетитно выглядит!!!

svetlana99
svetlana99

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела плов итр.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Катя Вергун
Катя Вергун

Пробовала приготовить плов с горбушей recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-gorbushei, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Плов итр супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за плов итр:)))

Рецепт Плова на сковороде Плов на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Плова диетического Рецепт плова диетического

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Рецепт Плова по-турецки Как приготовить плов по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова по-японски Плов по-японски

риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...

Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Рецепт Плова из гречки Плов из гречки

Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...

Рецепт Плова с басмати Плов с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Рецепт русского плова

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова из утки Плов из утки

Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Паэльи с куриными ножками и овощами Паэлья с куриными ножками и овощами

куриные ножки 4 шт.; перец болгарский сладкий 300 г; помидоры соленые 300 г; рис длиннозерный (белый)...

Рецепт Куриного плова с карри в горшочках Куриный плов с карри в горшочках

куриные окорочка 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; рис 6 ст.л.; масло растительное; карри;...