Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 401 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Грибы могут быть любыми. Шампиньоны самый доступный и проверенный вариант.
Время и способ приготовления разных сортов риса может отличаться. Чтобы не случилось неприятного сюрприза, читайте информацию на упаковке.
Грибы нарезать слайсами, обжарить в казане (или любой другой посуде, в которой Вы готовите плов) на растительном масле.
Добавить лук, нарезаный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Я использовала замороженные овощи, свежие тоже отлично сработают. Все вместе слегка обжарить.
Всыпать стакан риса, посолить, поперчить, залить двумя стаканами кипятка. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса (20-30 минут в зависимости от сорта риса).
Можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с барбарисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я недавно как раз делала грибной плов.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибной плов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Может быть кому и пригодиться тоже плов по-турецки.
Спасибо, Полежаева, за изумительный рецепт грибного плова!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Грибной плов конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, буду попробовать)))
Сегодня буду готовить!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грибного плова не обходится!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
Телятина — 700 г; Рис длиннозерный — 400 г; Маш — 200 г (бобы мунг); Лук репчатый — 3-4 шт.; Масло растительное...
лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Молотый кардамон 2 г; Тмин молотый 2 г; Вода 2 л; Ягнёнок 800 г; Рис 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры...
баранина - 500 г; нут - 1 шт.; рис - 2 шт.; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 3; соль - 1 щепотка...