Ивитма палов — плов с нутом

Мухамедова Полина
Мухамедова Полина

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 607 ккал.

Рецепт ивитмы палов — плова с нутом
Фотография приготовленного рецепта ивитмы палов — плова с нутом

Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня:) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание риса в подсоленной воде. Вы знаете, плов получился очень "сочным", душистым и главное очень сытным, нут придает ему особую нотку и оригинальность. В идеале, безусловно, этот плов готовится из баранины, но я использовала куриное филе, получилось очень вкусно! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
607 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • нут - 1 шт.
  • рис - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 3
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)

Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст. л.) в соотношении 1:2 на два часа.

Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.

Рецепт ивитмы палов — плова с нутом

Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.

Рецепт ивитмы палов — плова с нутом

Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.

Рецепт ивитмы палов — плова с нутом

Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.

Рецепт ивитмы палов — плова с нутом

Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.

Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с нутом в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
София Строчук
София Строчук

Вы там знаете толк в еде :)

hedsules2003
hedsules2003

Как здорово!:)
Спасибо большое, Мухамедова

upofas
upofas

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ilowhelse
ilowhelse

Сделала ивитму палов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

herendi1995
herendi1995

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов с нутом. Вот я ему и приготовлю.

anseser1994
anseser1994

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

katarina95
katarina95

Вкусно как у мамы!

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Вспомнила, еще готовила recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-iz-okorochkov. Вкусняшка.

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

timatear
timatear

Офигенно вкусно получается плов с нутом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Даша Плешакова
Даша Плешакова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

basalaeva_71
basalaeva_71

Сделала плов с нутом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ulomom1978
ulomom1978

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

eransi
eransi

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alina
alina

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Семенникова Анюта
Семенникова Анюта

Готовила вчера плова с нутом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Клименок Юська
Клименок Юська

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Плова со свининой и нутом Плов со свининой и нутом

Свинина - 400 г; Рис длиннозерный (сырой) - 1 стак.; Нут (вареный или консервированный) - 1 стак.; Лук...

Рецепт Плова по-вегетариански Рецепт плова по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова из окорочков Как приготовить плов из окорочков

чеснок - 2 шт.; зира - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; шафран - по вкусу; барбарис - по...

Рецепт Андижанского плова Андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...

Ходжентский плов

рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...

Рецепт Плова из булгура Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...

Рецепт Плова с горбушей Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Рецепт Плова с тушенкой Рецепт плова с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Грибного плова Грибной плов

грибы 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; масло растительное 4 ст.л.; соль, перец по вкусу...

Рецепт Легкой испанской паэльи Легкая испанская паэлья

Вода 2 стак.; Помидоры 5 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Креветки очищенные 1 стак.;...