Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Рецепт вкусного и сытного плова со свининой, нутом и длинозерным рисом. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов со свининой и нутом получается очень ароматным, как и положено быть плову, вкусным и питательным. Отличное блюдо для семейных обедов в холодное время года.
Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом.
Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
Морковь нарезать соломкой, добавить в казан. Обжаривать с мясом еще 5 минут.
Добавить к мясу и овощам предварительно отваренный или консервированный нут. Перемешать, готовить 5 минут.
Нут я варю следующим образом: заливаю нут слегка теплой водой в соотношении 1:3, добавляю 1 ч. л. соды, оставляю минимум на 3 часа. Затем тщательно промываю нут, заливаю чистой водой, варю до готовности примерно 1 час. Сода способствует размягчению нута, за счет чего он варится быстрее. Без добавления соды лучше оставить замоченный нут на ночь.
Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете как перемешать все ингредиенты, так и сложить их в казан слоями, тогда все специи добавьте вместе с морковью.
Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.
Вкусный и ароматный плов готов!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с нутом в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов со свининой и нутом рекомендуется посмотреть видео.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Kropotova_90, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А мой муж любит готовить плов по-вегетариански. Думаю, плов со свининой и нутом тоже нужно попробовать.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт плова со свининой и нутом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо!
Отличный рецепт плова со свининой и нутом!
Обалденно:)
спасибо за идейку плова со свининой и нутом.
Kropotova_90, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за рецепт! плов со свининой и нутом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом со свининой и нутом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Kropotova_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рис - 500 г; Свинина - 500 г; Сало - 150 г; Лук - 350 г; Морковь - 400 г; Чеснок - 12 зубч; Специи сухие...
баранина - 500 г; нут - 1 шт.; рис - 2 шт.; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 3; соль - 1 щепотка...
Тушка маленького цыпленка - 1 шт.; Свинина - 200 г; Рис - 250-300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4-5...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
Свинина — 800-900 г (мякоть); Лук репчатый, морковь — по 200 г; Рис — 2 стак. (пропаренный); Масло растительное...
Телятина — 700 г; Рис длиннозерный — 400 г; Маш — 200 г (бобы мунг); Лук репчатый — 3-4 шт.; Масло растительное...
лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...
Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Рис длиннозерный — 400 г; Филе куриных бедрышек — 0,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок...
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...