Плов из окорочков

Инга Пашаевич
Инга Пашаевич

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.

Рецепт плова из окорочков
Фотография приготовленного рецепта плова из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
263 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • чеснок - 2 шт.
  • зира - по вкусу
  • перец сладкий красный - по вкусу
  • шафран - по вкусу
  • барбарис - по вкусу

Как приготовить

За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник. Нахат замочить в холодной воде за ночь или за несколько часов в горячей (но тогда он будет твердоват)

Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на 2 части окорочка

Рецепт плова из окорочков

Заложить морковь в казан и сразу не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды, так что бы она накрыла содержимое, сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок, горох и специи, варить 20 мин (после закипания)

Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 мин (время приготовления зирвака), промыть до чистой воды

Заложить в зирвак рис (не перемешивая), включить огонь на максимум, после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь на минимум, варить плов 15-20 мин, готовый плов подавать на лягане или в косушках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen
ulilen

Инга, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

oklun1989
oklun1989

Я плов из окорочков ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ksyusha
ksyusha

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Юля Погудина
Юля Погудина

Красив, спасибо. А я в плов с горбушей делала.

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nuras
nuras

Плов из окорочков конечно на любителя.
Но понравилось.

ussar
ussar

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

inenduclo1972
inenduclo1972

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

toma
toma

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Валя Красильникова
Валя Красильникова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Рецепт Плова диетического Плов диетический

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Рецепт Плова по-турецки Рецепт плова по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова с горбушей Как приготовить плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Рецепт Плова из гречки Плов из гречки

Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...

Плов с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Сладкого плова Сладкий плов

400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....

Рецепт Плова из утки Рецепт плова из утки

Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Плова по-вегетариански Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Индийского овощной плов Индийский овощной плов

Рис басмати 170 г; Консервированная кукуруза 50 г; Морковь 50 г; Куркума 5 г; Имбирь 5 г; Помидоры 1...