Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник. Нахат замочить в холодной воде за ночь или за несколько часов в горячей (но тогда он будет твердоват)
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на 2 части окорочка
Заложить морковь в казан и сразу не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды, так что бы она накрыла содержимое, сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок, горох и специи, варить 20 мин (после закипания)
Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 мин (время приготовления зирвака), промыть до чистой воды
Заложить в зирвак рис (не перемешивая), включить огонь на максимум, после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь на минимум, варить плов 15-20 мин, готовый плов подавать на лягане или в косушках.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Инга, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я плов из окорочков ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Красив, спасибо. А я в плов с горбушей делала.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Плов из окорочков конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
Рис басмати 170 г; Консервированная кукуруза 50 г; Морковь 50 г; Куркума 5 г; Имбирь 5 г; Помидоры 1...