Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.
Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
Промываем и замачиваем на 15 минут рис. В это время нарезаем овощи. После даем жидкости из риса стечь.
В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму. Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим около 4 минут. Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу. Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит.
Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. Засыпаем смесь специй.
Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду. При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной плов из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромная благодарность вам,nadya…))))
Nadya, индийский овощной плов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от индийского овощной плов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Nadya, это просто волшебный рецепт!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт плова из окорочков recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-iz-okorochkov - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить индийского овощной плов.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Будем пробовать!
Приготовила индийский овощной плов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибочки за вкусняшку
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я приготовила индийский овощной плов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А индийский овощной плов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не индийский овощной плов.
Всем рекомендую.
А реально это кто-нибудь готовил?
Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...
чеснок - 2 шт.; зира - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; шафран - по вкусу; барбарис - по...
1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
чеснок - 2 шт.; зира - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; шафран - по вкусу; барбарис - по...
свинина - 400 г; шампиньоны - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; сыр твердый - 70 г; сметана нежирная...