Индийская кухня

Рецепт Лепешек Наан со специями и кинзой Лепешки Наан со специями и кинзой

дрожжи сухие - 1 ч.л. • лук зеленый - 1 г • чеснок - 2 зубчика • молоко - 125 мл • майонез - 4 ст.л. • соль - ½ ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • мука - 2 ½ стак. • зира - 1 ч.л. • кинза - 5 веточек • сливочное масло - 50 г

Печенье Oreo Как приготовить печенье oreo

Пшеничная мука 125 г • Какао 50 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сахарная пудра 100 г • Ванильный сахар 1 ч.л. • Белый шоколад 110 г • Сливочный сыр 170 г • Сливочное масло 205 г • Лимонный сок 1 ч.л

Чечевица с картофелем и морковью в сметане Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Чечевица 1 стак. • Картофель 4 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Сметана 200 г • Вода 1,5 стак. • Карри 1 ч.л. • Кумин (зира) 1 ч.л. • Соль по вкусу • Зелень по вкусу

Ароматный бириани с курицей — плов с индийскими специями Готовим ароматного бириани с курицей — плова с индийскими специями

Рис Басмати 300 г • Куриная грудка 4 шт. • Сливочное масло 20 г • Лук репчатый 1 шт. • Изюм 85 г • Куриный бульон 850 мл • Кинза по вкусу

Индийский овощной плов Индийский овощной плов

Рис басмати 170 г • Консервированная кукуруза 50 г • Морковь 50 г • Куркума 5 г • Имбирь 5 г • Помидоры 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Специи по вкусу • Соль по вкусу • Оливковое масло по вкусу

Карри из баклажанов и картофеля Рецепт карри из баклажанов и картофеля

баклажан - 2 шт. • картофель - 5 шт. • масло растительное - 3 ст.л. • горчица - ½ ч.л. • кунжут - ½ ч.л. • фенхель - ½ • имбирь - 1 кусок • кумин - ½ ч.л. • кориандр молотый - 1 ч.л. • куркума - 1 ч.л. • томатная паста - 1 ст.л. • вода - 500 мл • соль - 1 щепотка • лепешки - по вкусу • кинза - по вк

Зеленая фасоль с молодой кукурузы и зеленым луком по-индийски Зеленая фасоль с молодой кукурузы и зеленым луком по-индийски

Молодые початки кукурузы 6 шт. • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 3 столовые ложки • Зеленая стручковая фасоль 500 г • Зеленый лук перья 1 пучок • Семена сельдерея 1/2 чайной ложки • Паприка 3/4 чайной ложки

Рецепт Печенья Oreo Рецепт печенья oreo

Пшеничная мука 125 г • Какао 50 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сахарная пудра 100 г • Ванильный сахар 1 ч.л. • Белый шоколад 110 г • Сливочный сыр 170 г • Сливочное масло 205 г • Лимонный сок 1 ч.л

Рецепт Чечевицы с картофелем и морковью в сметане Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Чечевица 1 стак. • Картофель 4 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Сметана 200 г • Вода 1,5 стак. • Карри 1 ч.л. • Кумин (зира) 1 ч.л. • Соль по вкусу • Зелень по вкусу

Рецепт Ароматного бириани с курицей — плова с индийскими специями Как приготовить ароматного бириани с курицей — плова с индийскими специями

Рис Басмати 300 г • Куриная грудка 4 шт. • Сливочное масло 20 г • Лук репчатый 1 шт. • Изюм 85 г • Куриный бульон 850 мл • Кинза по вкусу

Рецепт Индийского овощной плов Индийский овощной плов

Рис басмати 170 г • Консервированная кукуруза 50 г • Морковь 50 г • Куркума 5 г • Имбирь 5 г • Помидоры 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Специи по вкусу • Соль по вкусу • Оливковое масло по вкусу

Рецепт Карри из баклажанов и картофеля Карри из баклажанов и картофеля

баклажан - 2 шт. • картофель - 5 шт. • масло растительное - 3 ст.л. • горчица - ½ ч.л. • кунжут - ½ ч.л. • фенхель - ½ • имбирь - 1 кусок • кумин - ½ ч.л. • кориандр молотый - 1 ч.л. • куркума - 1 ч.л. • томатная паста - 1 ст.л. • вода - 500 мл • соль - 1 щепотка • лепешки - по вкусу • кинза - по вк

Рецепт Зеленой фасоли с молодой кукурузы и зеленым луком по-индийски Как приготовить зеленую фасоль с молодой кукурузы и зеленым луком по-индийски

Молодые початки кукурузы 6 шт. • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 3 столовые ложки • Зеленая стручковая фасоль 500 г • Зеленый лук перья 1 пучок • Семена сельдерея 1/2 чайной ложки • Паприка 3/4 чайной ложки

Рецепт Постного паштета из зеленой чечевицы Постный паштет из зеленой чечевицы

Зеленая французская чечевица 150 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соевый соус 3 столовые ложки • Кунжутные семечки 1 столовая ложка • Лимонный сок 1 столовая ложка • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Пряного индийского чая Масала Рецепт приготовления пряного индийского чая масала

Черный листовой чай — 2-3 ч.л. • Сахар — 1-2 ч.л. • Свежий имбирь — 1/2 ч.л. • Молоко — 200 мл • Вода — 200 мл • Кардамон — 1 Щепотка • Гвоздика — 1 Щепотка • Черный молотый перец — 1 Щепотка • Анис — По вкусу

Рецепт Индийского имбирного чая Индийский имбирный чай

имбирь — 1 шт. (мелко нарезать) • гвоздика — 1 шт. • чай Red Label — 1,5 ч.л. • молоко — 1/4 стак. • сахар — 1 ч.л. (по вкусу)

Рецепт Праздничей Дусшера Как готовить праздничую дусшера

картофелины — 4 шт. • порошка «Амчур» — 1 ст.л. • зелени кинзы — 1 стак. • листьев мяты — 2 стак. • листьев мяты — 2 ст.л. • острого перца — 2 ст.л. • куркумы — 1 ст.л. • Соль — - По вкусу • дрожжевого теста — 300 г • растительного масла — 300 г

Рецепт Диетического салата Цезарь с йогуртово-горчичной заправкой Диетический салат Цезарь с йогуртово-горчичной заправкой

Куриная грудка 200 г • Салат романо 1/2 пучка • Хлебцы Finn Crisp Traditional 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Натуральный обезжиренный йогурт 100 г • Дижонская горчица 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу • Сушеный базилик по вкусу • Сушеный тимьян по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Молотый душистый черный

Рецепт Соуса Тахини Готовим соус тахини

Семена кунжута — 1 стак. • Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно) • Лимонный сок — 2 ст.л. • Тмин — 1 ч.л. (опционально)

Рецепт Дала — индийского горохового супа Дал — индийский гороховый суп

Горох желтый - 200-250 г • Вода - 1,5-1,7 л • Картофель - 250 г • Морковь - 50 г • Лавровый лист - 1 шт. • Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л. • Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л. • Пряности - по вкусу • Зелень - по вкусу

Рецепт Нежного овощной суп карри Рецепт нежного овощной суп карри

Вода 1 л • Сливки 10% 400 мл • Цветная капуста 300 г • Морковь 3 шт. • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук-резанец 10 г • Карри 1 ч. ложка