Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал. Повод приготовления: на природу, на завтрак, на ужин, к пиву, на полдник.
Предлагаю вам испечь очень вкусные индийские лепешки - чапати. Фактически они готовятся из двух основных ингредиентов - воды и муки. Помните индийское кино старых времен? Там часто показывали как бедняки едят эти лепешки отрывая их по кусочку и вымакивая еду в тарелке. А еще часто упоминалось что если бы к этим лепешкам было масло.Действительно свежеиспеченные лепешки с маслицем - это просто райское наслаждение к завтраку. Возможно вам будет интересен рецепт индийских лепешек наан, напишите, что думаете.
Из муки и воды замесить густое тесто. Оставить его дозревать на 30 минут накрыв полотенцем. Вместо воды можно взять сыворотку. Затем немного смазать руки растительным маслом, обвалять тесто в муке и снова замесить. Тесто разделить на кусочки и скатать в колобки размером с куриное яйцо.
Каждый колобок расплющить и обвалять в муке с двух сторон.
Раскатать в тонкую лепешку.
Сковороду хорошо разогреть и ничем не смазывать! Подсушить лепешки пока на них появятся светло-коричневые пятнышки. Лепешка будет раздуваться и пузыриться. Затем ее перевернуть. На приготовление одной лепешки уходит 2-3 минуты.
Готовые горячие лепешки смазывать кусочком сливочного масла и подавать горячими. В холодные лепешки можно заворачивать начинку и подавать как закуску.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекские лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала чапати, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала простые индийские лепешки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делала чапати только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Посмотрите также на recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/risovye-lepeshki. Может заинтересует.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали простые индийские лепешки. Спасибо за рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности); Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.;...
Вода - 200 мл; Мука - 500 г; Подсолнечное масло - 200 мл; Соль - 1 ч.л....
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...
Кукурузная мука – 1 стак.; Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стак.; Горячая вода – около 1 стак. и...