Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.
280 г овсяных хлопьев замочить на 1 час в горячей воде.
Маргарин растопить.
Соединить разбухшие хлопья, промытый изюм, соду и маргарин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Из массы сформировать "колбасу" и обвалять в оставшихся хлопьях. Можно обернуть в пищевую пленку и положить минут на 20 в холодильник.
Колбасу разделить на одинаковые части. Лучше это делать острым ножом.
Полученные кружочки сплюснуть как можно тоньше. Можно обжарить на растительном масле с двух сторон. Все лепешки подсушить в духовку при температуре 100С в течении 1-1,5 ч.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Volga, рецепт овсяных хрустящих лепешек замечательный!
Спасибо!
Девочки, овсяные хрустящие лепешки объедение.
Супер.
volga большое спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в овсяных хрустящих лепешках. Посмотрите еще рисовые лепешки, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Обязательно попробую овсяные хрустящие лепешки, это вкусно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ну вообще я не люблю овсяные хрустящие лепешки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила вкусно
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за отличный рецепт!
Мука 150 г; Вода 120 мл; Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сыр Фета 100 г; Сыр...
Для лепешек:; 4 картофелины; 1 стак. молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 4 зубчика...
Пшеничная мука 3/4 стак.; Свежий розмарин 4 стебля; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 350 мл...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
семолина - 2 стак.; мука - 1 стак.; вода - 280 мл; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; прованские травы...
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...