Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник, на скорую руку. Рецепт мексиканской лепешки тортилья относится к постным рецептам.
Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно. Возможно вам будет интересен рецепт сырной лепешки, напишите, что думаете.
Лепешки готовятся максимально пресными, так как мексиканцы любят острые начинки для тортилий. Взрыв вкуса и так будет обеспечен:) Если вы хотите сделать постный вариант, то в качестве шортенинга выбирайте полутвердые варианты растительных жиров. Кстати, кому не понятно, шортенинг - это кондитерский жир.
В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.
Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.
Добавьте воду и вымешайте тесто.
Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.
Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить великолепную лепешку с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мексиканскую лепешку тортилья рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сделала мексиканскую лепешку тортилья всё было очень вкусно отличный рецептик
Я сделала мексиканскую лепешку тортилья, все получилось очень даже..!
Танечка, спасибо большое!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мексиканскую лепешку тортилья.
Вот вам еще интересный рецептик турецкой лепешки гезлеме. Очень довольна.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
мед жидкий - 3 ч.л.; молоко 4% - 50 мл; мед - 1 ½ ч.л.; базилик свежий - 2 веточки; соль - ½ ч.л.; сливочное...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня); 2-3 яйца; 1 стак. ряженки;...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....
кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
Вода - 200 мл; Мука - 500 г; Подсолнечное масло - 200 мл; Соль - 1 ч.л....